Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор не имеет претензий к незаконным домам в Зеленогорске 

06/10/2015 12:50

Зеленогорск, Малинная улица, 1а

Служба строительного надзора больше не имеет претензий к двум незаконным домами в начале Малинной улицы в Зеленогорске. Ранее ведомство требовало снести верхний этаж одного из них, и это было сделано.

Два четырехэтажных здания были построены на месте небольших кафе на Малинной улице, 1 и 1а, на границе с Золотым пляжем Финского залива. Их возвело ООО «Териоки» как апарт-отели. В 2012 году по итогам проверки служба строительного надзора назвала их объектами «самовольного строительства». Ведомство через суд требовало снести дом на Малинной, 1. Затем аналогичное заявление поступило на дом 1а.

В феврале 2015 года стало известно, что между сторонами утверждено мировое соглашение. Документ предполагает, что «спортивно-оздоровительный комплекс» на Малинной, 1, будет сохранен и легализован, а дом на Малинной, 1а, понижен на один этаж — до трех. В стройнадзоре «Канонеру» тогда заявили, что разборка должна произойти до середины июня, «иначе объект будет снесен без дальнейших судебных разбирательств».

В июле корреспондент нашего издания зафиксировал, что требования мирового соглашения выполнены: компания «Териоки» снесла четвертый этаж дома 1а (кстати, в февральском сообщении ведомства была допущена ошибка, будто убрать должны были четвертый этаж дома 1).

В ответ на запрос «Канонера» начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков заявил, что «нарушений мирового соглашения не зафиксировано». Условиями соглашения также предполагается, что до 1 октября «Теориоки» должны были предоставить проектную документацию по дому 1, а до конца года фирме необходимо получить разрешение на строительство. При этом застройщик «вправе предусмотреть сохранение отдельных конструкций существующего объекта самовольного строительства и их использование при возведении объекта».

Если условия будут нарушены, то «ООО „Териоки“ обязуется снести объект самовольной постройки (на Малинной, 1. — Прим. ред.)... за счет собственных средств». Про дом 1а и его достройку в документе ничего не говорится.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорск, Малинная улица, 1а

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.