Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Территорию спортплощадки на улице Ломоносова взяли под охрану 

05/10/2015 16:33

Территорию спортивной площадки на улице Ломоносова на границе с Апраксиным двором взяли под государственную охрану. Теперь там нельзя строить новые здания.

Площадка расположена между зданием бывшего Министерства народного просвещения (с аркой над улицей Ломоносова) и Апраксиным двором. На западе она примыкает к гимназии имени наследника цесаревича Алексея Николаевича (Торговый переулок, 2а).

До недавнего времени этот участок площадью 0,2 гектара не был защищен от застройки. Генплан отнес его к деловой зоне, а закон о зонах охраны допускал регенерацию историко-культурной среды (как показывает практика, это может означать новое строительство в исторических стилях). Попасть туда нельзя: вдоль улицы Ломоносова стоит непрозрачный забор с закрытыми воротами.

В сентябре КГИОП опубликовал распоряжение об изменении границ территории ансамбля улицы Зодчего Росси. Теперь в нее включен этот дворик со спортплощадкой. Закон прямо запрещает новое строительство на территории памятника, поэтому теперь там появление домов исключено.

Улица Ломоносова, спортплощадка

Улица Ломоносова, сквер, спортплощадка

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Ломоносова, сквер, спортплощадка Улица Ломоносова, спортплощадка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.