Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Собор в парке «Малиновка» не построят — Смольный отменил постановление 

01/10/2015 15:50

Собор в центре парка «Малиновка» на проспекте Косыгина построен не будет. Опубликовано постановление об отмене этого проекта, принятое на сентябрьском заседании правительства после протестов общественности.

Собор планировалось построить за счет застройки примерно трети территории парка «Малиновка». Там, вдоль проспекта Косыгина, уже стоит одна церковь — Покровская, но православному приходу ее показалось мало. В общей сложности в 2011 году религиозной организации выделили около 2 гектаров парковой земли.

Против вырубки деревьев и застройки зеленой зоны массово выступили жители Пороховых. В результате вице-губернатор Марат Оганесян пообещал оставить парк. А в декабре 2014 года соответствующее изменение было решено закрепить в генплане, но не получилось — с подачи депутата Виталия Милонова кусок земли в центре «Малиновки» остался деловой, а не рекреационной зоной.

Вчера Смольный опубликовал постановление, отменяющее передачу земли в парке приходу. Оно было принято на заседании правительства. Взамен чиновники обещают выделить церковникам надел на улице Коммуны у пересечения с Водопроводной улицей. Соответствующую возможность заложат в разрабатываемый проект планировки той территории.

Разные варианты собора:

Проект собора в парке Малиновка, Иван Уралов

Проект собора в Малиновке

Проект собора в Малиновке, парк


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект собора в Малиновке, парк Проект собора в Малиновке Проект собора в парке Малиновка, Иван Уралов

 Комментарии 


  1. Владик

    07/10/2015 в 18:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Алекс

    С чего вы решили,что церквей много?Хотя,вы же «скорее верующий». Этим всё сказано.

  2. Алекс

    05/10/2015 в 12:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я одного не понимаю. Написано, что церковникам обещают другой надел.

    Сам я, скорее, верующий человек, но мне кажется, что уж больно чичкаются с этими церковниками. Церквей в Питере вполне достаточно и всей этой епархии пора бы уже встать на свое законное место в светском государстве.

    Пока что, благодаря мракобесу Милонову, церковь как будто диктует городу свои условия, хотя уже и общественность не довольна и должно быть как бы иначе.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.