Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Как девелоперы опустошают восемь жилых домов на проспекте Тореза 

25/09/2015 14:55

Восемь жилых домов на проспекте Тореза, 71–79, на месте которых «Строительный трест» хочет возвести высотку, расселяются странным образом: в квартирах, из которых съезжают люди, вынимают окна.

О планах ЗАО «Строительный трест» «Канонер» рассказал в середине сентября. Тогда по заказу ТСЖ «Парголовский массив-1», учрежденного трестом, начали ограждать забором восемь жилых домов на проспекте Тореза. Эти двухэтажные «сталинки» (их еще называют немецкими коттеджами) были построены в 1950 году.

В «Строительном тресте» «Канонеру» заявили, что компания намерена участвовать в проекте как инвестор по итогам конкурса. Его проведет ТСЖ, и сложно представить, чтобы оно выбрало не свою материнскую компанию, а например, конкурента. Ранее проект «спального» 26-этажного жилого дома для этого места разработало ООО «Архитектурная мастерская Арзиманова И. Б.».

После того, как наш текст перепечатали другие СМИ, спустя пару часов эти публикации исчезли.

Между тем «Канонер» выяснил, какими методами работает девелопер (как вариант, его честное имя кто-то подставляет). В расселенных квартирах оперативно вынимают окна и оставляют в таком виде, не закрывая фанерой или металлическими листами. Попасть в опустевшие помещения не составляет никакого труда. Несложно предположить, что внутри, скорее всего, будут постоянно происходить пожары.

Вокруг всех домов поставили забор (этим занималось ООО «ГСК № 1», связанное с трестом), и создается впечатление, будто люди живут на стройплощадке. Скорее всего, все это — метод психологического давления на обитателей, которые еще остаются в квартирах и отказываются от расселения на предложенных условиях.

По данным нашего издания, после покупки помещения записываются не на «Строительный трест» или связанные с ним структуры, а на Елену Матвееву, председателя ТСЖ. В самом тресте от комментариев воздержались.

Ранее похожий метод расселения использовался в Сосновой Поляне, где под снос определены четыре хрущевки на 2-й Комсомольской, 35, корпус 1, 37, корпус 1, 39 и 41. Жильцы тогда жаловались «Канонеру», что «в уже освобожденных квартирах выбили окна и двери, по ночам с завидной периодичностью кто-то поджигал двери семей, не пожелавших уезжать из своих квартир». Впрочем, ООО «СПб реновация», которое намерено построить взамен хрущевок новые жилые дома, заверило тогда наше издание, что двери и окна с собой забрали съехавшие жильцы, при этом «никаких угроз жильцам Сосновой Поляны со стороны компании не было».

Проспект Тореза, 71, корпус 2:

Проспект Тореза, дом 71, корпус 2

Проспект Тореза, дом 71, корпус 2, забор

Проспект Тореза, 73, корпус 1:

Проспект Тореза, дом 73, корпус 1

Проспект Тореза, 73, корпус 2:

Проспект Тореза, дом 73, корпус 2

Проспект Тореза, 75, корпус 1:

Проспект Тореза, дом 75, корпус 1

Проспект Тореза, 77, корпус 1:

Проспект Тореза, дом 77, корпус 1

Проспект Тореза, 77, корпус 2:

Проспект Тореза, дом 77, корпус 2

Проспект Тореза, дом 77, корпус 2, квартира

Проспект Тореза, 79, корпус 1:

Проспект Тореза, дом 79, корпус 1

Проспект Тореза, 79, корпус 2:

Проспект Тореза, дом 79, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Тореза, дом 71, корпус 2, забор Проспект Тореза, дом 71, корпус 2 Проспект Тореза, дом 73, корпус 1 Проспект Тореза, дом 73, корпус 2 Проспект Тореза, дом 75, корпус 1
Теги: жилье, мастерская арзиманова, спб реновация, строительный трест, расселение

Перевозки, газель заказ Москва, переезд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Выборгской на месте старины

 На берегу Смоленки возле улицы Беринга сносят офисный недострой

 Особняк Оуфа на 8-й Советской улице капитально отремонтируют

 Воспитательный дом на Черной речке сохранят без перемещения

 На улице Коллонтай ввели в эксплуатацию четыре объединенных жилых дома


 Комментарии 


  1. андрей

    12/02/2016 в 10:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сегодня утром пригнали банду нелегалов. Переносят забор под шумок. Захватывают внутридворовые проезды, помойку и детские площадки. Натуральнейший бандитизм!

    Не надейтесь, что вас нормально расселят. Кинут ибо они и есть кидалы и бандосы из 90-х. Таких нужно вытравливать из Питера как тараканов!

  2. Редактор

    25/01/2016 в 15:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    ???

    :

    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Продолжая тему расселения домов на пр. Тореза. Я хотела бы возразить. Так как знаю, что моих знакомых соседей очень хорошо и выгодно расселили. Мы живем в домах рядом. И мечтаем что наши комуналки наконец то так же выгодно расселят. Толтко на это и надеимся.

    Как будто бы об этом речь. Как вам методы расселения?

  3. ???

    22/01/2016 в 21:29 | #3 | Ответить | Цитировать

    Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Продолжая тему расселения домов на пр. Тореза. Я хотела бы возразить. Так как знаю, что моих знакомых соседей очень хорошо и выгодно расселили. Мы живем в домах рядом. И мечтаем что наши комуналки наконец то так же выгодно расселят. Толтко на это и надеимся.

  4. местный

    23/11/2015 в 16:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Татьяна вы серьёзно про изнасилование? мочему мы молчим? как мы можем это терперь? надо собраться всем городком и разгормить этот рассадник терроризма! я давно собираюсь! есть единомышленники?

  5. Виктор М

    23/11/2015 в 12:05 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Татьяна

    Уголовные дела заведены (хотя бы по факту изнасилования ребенка)?

  6. Татьяна

    23/11/2015 в 11:01 | #6 | Ответить | Цитировать

    Абсолютно согласна! Я житель этих домов! 100 % коррупция! Нам угрожали поджогом дома, нас подтопляли со второго этажа, куда Строительный Трест заселил своих рабочих! везде ходили узбеки, они испортили нашу парадную — мало того что не просто ссали там, но и объедки выкидывали прямо в парадной. Это не людИ!!!!

    нас выселили обманным путем. Сказали что если не съедем — выселят по закону, хоть площадь и приватизирована. В начале обрабатывали порядочных людей- в итоге из 3хкомнатной выехали в 2хкомнатную, лишь бы остаться в этом же районе. Эти люди не только портили наше здание, двор, но и угрожали нам. После того как изнасиловали ребенка во дворе узбеки, людем действительно стало страшно жить. Творится просто ужас, при том что сам менеджер по расселению приежала к нам на крутом джипе и заставила переоформить нашу квартиру на каких-то узбеков из деревни такой-то чтобы они стали гражданами Санкт-Петербурга. Это обычный маневр- оформлять документы на уборщиков этого самого Строительного Треста, дабы не нашли концы.

  7. Светлана

    31/10/2015 в 17:50 | #7 | Ответить | Цитировать

    Питер просто исчезает под корыстью застройщиков, которые скорее всего и живут то не в городе, а в Германии, Чехии или в теплых странах... Им пофиг облик города, главное деньги любой ценой. Страшно, что чиновники идут на эти реиновации... Остается жалкий пятачок центра Питера, остальное застраивается однообразными, такими как ВЕЗДЕ, мерзкими высотками, которые ни уму, ни сердцу... Так, временное жильё, из которого хочется поскорее уехать... Туристов просто нельзя выпускать из центра. Потому что любой задаст вопрос-у меня в Гонконге, Китае и пр. тоже самое, что я приехал здесь смотреть!! ?? Вместо того, чтобы сохранить любовно и бережно эти кварталы, сделать их просто картинкой, чиновники (вероятно подкупленные!) легко пускают их под каток... [оскорбление удалено]

  8. Светлана

    10/10/2015 в 16:04 | #8 | Ответить | Цитировать

    Остановите, Христа ради, этот грязный и преступный беспредел!!! Красивые, добротные дома просто уничтожаются в угоду паре жадных стройтрестовцев, которые скорее всего проживают в теплых краях и им глубоко плевать на Петербург!!!

  9. Редактор

    29/09/2015 в 12:40 | #9 | Ответить | Цитировать

    @

    любитель природы

    На сайте ГАТИ есть картографический сервис, и границы забора совпадают с границами, указанными на сайте.

  10. любитель природы

    25/09/2015 в 23:46 | #10 | Ответить | Цитировать

    На сайте ГАТИ открыто разрешение на установку ограждения, но только у домов 71 к.1 и к.2

    www.gati-online.ru/picts.php?kl=2

    Хотя под самым носом ГАТИ выносят забор на проезжую часть ул.Короленко.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.