Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Мира, 7, возможно, хотят построить мансарду 

23/09/2015 9:59

Вместо крыши дома 7 по улице Мира, возможно, хотят построить мансарду. Перекрытие между верхним этажом и чердаком уже разобрали, но чиновники не в курсе.

Дом имеет адрес: улица Мира, 7, литера Г, и примыкает к дому 5. Он был построен в 1891 году. Капитального ремонта в нем не было, поэтому перекрытия деревянные.

В начале лета очевидцы заметили, что под крышей здания появились деревянные конструкции, характерные для возведения мансарды. Их поставили как со стороны улицы Мира, так и со двора. Через окна видно, что разобраны перекрытия между верхним этажом и чердаком.

На объекте побывали сотрудники администрации Петроградского района и сообщили «Канонеру», что к строительству мансарды пока никто не приступал. Это же подтвердили в службе строительного надзора. «Здание — эксплуатируемый многоквартирный жилой дом. Новых строительных конструкций, изменяющих технико-экономические характеристики здания, не выявлено», — поведали нашему изданию в ведомстве. Разрешение на реконструкцию не выдавалось.

В КГИОПе добавили, что закон не запрещает делать мансарды на лицевых корпусах в центре города. Главное — «не изменить общее архитектурное решение». В любом случае «проектная документация на устройство мансарды на здании по указанному адресу в комитет не поступала».

Улица Мира, 7

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Мира, 7
Теги: администрация петроградского района, кгиоп, служба строительного надзора, мансарды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 Стройнадзор готовится через суд снести надстройку в Люблинском переулке

 В Люблинском переулке взамен мансарды строят полноценный этаж

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой

 Старинное здание на Петроградской набережной станет гостиницей


 Комментарии 


  1. Виктор М

    09/11/2016 в 13:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Здание построено по проекту арх. Елкашева Василия Михайловича в 1891 году, согласно «Архитекторы-строители Санкт-Петербурга середины XIX — начала XX века. Под общ. ред. Б.М. Кирикова. — СПб. Пилигрим, 1996»

  2. Редактор

    09/11/2016 в 12:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Местный

    :

    Я бы на Месте Редакций обратился в Компетентные органы на предмет проверки Законности проведения Данных работ и Установки данных лесов .

    А вы текст точно читали?

  3. Местный

    09/11/2016 в 01:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да там Строят уже больше 5 лет эти Леса стоят .

    Я бы на Месте Редакций обратился в Компетентные органы на предмет проверки Законности проведения Данных работ и Установки данных лесов .

    Так как здание на вид постройки 1910 или что то типа того ! ! !



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.