Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Лукойл» реконструирует свой бывший офис на Синопской набережной 

16/09/2015 13:13

«Лукойл» намерен реконструировать свой бывший офис на углу улицы Моисеенко и Синопской набережной. Скорее всего, речь идет о предпродажной подготовке, поскольку нефтяники ранее переехали на Петроградку.

На Синопской набережной в распоряжении «Лукойла» два здания, оба дореволюционных, но не стоящих под охраной. Это угловой дом товарищества Невской бумагопрядильной мануфактуры (Синопская набережная, 74) и корпус, выходящий только на набережную (улица Красного Текстильщика, 10–12, литера Ш).

В 2001 году угловой дом реконструировали — надстроили дополнительным этажом. Застройщиком было ОАО «Мурманское морское пароходство». Впоследствии оба здания перешли в ведение ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», и тут разместился основной петербургский офис «Лукойла».

Весной 2014 года нефтяники построили для себя новое административное здание на Аптекарской набережной, 8. К осени туда переехали клерки. Здания на Синопской «Лукойл» выставил на продажу как ненужный актив. Сообщалось, что здесь можно разместить штаб-квартиру, но не бизнес-центр.

Но, как стало известно «Канонеру», в конце прошлой недели «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» получил разрешение на реконструкцию. Скорее всего, в нее будет входить перепланировка в рамках предпродажной подготовки объекта. Завершить работы предполагается меньше чем за год, в июле 2016-го.

Март 2008 года:

Синопская набережная, 74

Синопская набережная, 74, здание

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Синопская набережная, 74, здание Синопская набережная, 74

 Комментарии 


  1. Максик

    16/09/2015 в 18:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Неплохо было бы надстроить его стеклянной бандурой в два этажа, тогда вид Синопской набережной со стороны Малоохтинской ещё немного гармонизируется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.