Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спорткомплекс «Юбилейный» на проспекте Добролюбова пройдет капремонт 

16/09/2015 12:03

Спорткомлекс «Юбилейный» проспекте Добролюбова, 18, капитально отремонтируют к маю 2016 года. Здесь пройдут отборочные матчи Чемпионата мира по хоккею — Ледовый дворец для них великоват, сочли чиновники.

Комплекс был построен в 1967 году, когда отмечалось 50-летия Октябрьской революции, с чем и связано его название. Центральное здание — шайба диаметром 94 и высотой 22 метра. В меньшем по высоте прямоугольном корпусе размещаются каток и помещения для спортсменов.

Заказчиком ремонта выступает ООО «Спортивный комплекс „Юбилейный“». Эта компания учреждена Ленинградской федерацией профсоюзов совместно с комитетом по управлению городским имуществом Петербурга. Работы стартовали в середине лета нынешнего года. Ведет их ОАО «Ленгазспецстрой».

Когда спортклуб СКА под руководством Геннадия Тимченко ранее пытался выкупить «Юбилейный», обсуждалась возможность его сноса. Но в итоговом проекте предусмотрены в основном внутренние работы. Это разборка и замена покрытия главной арены, перепланировки ряда помещений (в частности, ВИП-залов) и замена коммуникаций. Снаружи демонтируют кондиционеры. Каток и малая арена продолжают функционировать.

Расчетная продолжительность ремонта составляет 12 месяцев. Завершить их предполагается к весне 2016 года, когда в обновленном «Юбилейном» должны состояться отборочные матчи Чемпионата мира по хоккею с участием иностранных команд. В комитете по физкультуре и спорту сочли, что трибуны Ледового дворца по такому поводу заполнить болельщиками не удастся.

Как сообщили в «Юбилейном», на данный момент завершен ремонт четырех раздевалок для команд.

Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по физкультуре и спорту, ленинградская федерация профсоюзов, ооо ск юбилейный, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.