Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Безымянный мост к Бычьему острову снесут за ненадобностью 

14/09/2015 17:04

Безымянный мост между Бычьим и Крестовским островами в створе набережной Мартынова демонтируют, чтобы вернуть откосы. Новую переправу построили рядом, восточнее старой.

Реконструкцией северного берега Гребного канала, включающего в себя Бычий остров и две косы, ведется с лета 2014 года. Заказчиком работ является ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“», эта же фирма их оплачивает. Реконструкция необходима для того, чтобы по косам и острову прошла автодорога — набережная Гребного канала, как она будет называться.

В первую очередь подрядчик выпрямил берега, для чего частично засыпал канал. К январю навели первый мост — западнее Бычьего острова для связи его с Северной дорогой возле гребной базы «Стрела». Затем, к нынешнему лету, построили второй мост — восточнее острова. Причем в том месте уже есть одна переправа, но новую решили сделать еще восточнее, для чего прокопали отверстие в косе.

Подробности преобразований сегодня рассказал «Канонеру» первый замглавы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. По его словам, выбор мест расположения обоих новых мостов «основан на обеспечении максимального водообмена в Гребном канале и средней протоке».

«Существующий мост подлежит демонтажу с последующим восстановлением откосов набережной. Строительство моста в старом створе невозможно в том числе и в связи с прохождением под ним газопровода высокого давления», — пояснил господин Мишанов. Мост возле гребной базы «Стрела» «необходим для возможности экологического обеспечения Гребного канала (в том числе очистки дна) и прохода катеров обеспечения, включая катера морской инспекции».

Одновременно сейчас ведется строительство автодороги по косам и Бычьему острову. Эта часть работ оплачивается бюджетом, хотя проект разработало ООО «ПИИ „Северные магистрали“» на деньги «Явары-Невы». К концу 2015 года подрядчик ООО «Геоизол» должен открыть новую улицу для свободного проезда.

Гребной канал

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гребной канал

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.