Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

После надстройки заброшенный дом на Запорожской стал социальным центром 

14/09/2015 12:53

Заброшенный жилой дом на Запорожской улице, 25, корпус 1, реконструировали. В нем разместился центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Двухэтажное типовое здание было построено перед войной. Окрест его стоит еще несколько таких же. В российское время все они были расселены из-за аварийного состояния и близости к КАД (эстакада магистрали прошла вдоль Запорожской улицы).

В 2011 году началась реконструкция дома 25, корпус 1. Застройщиком выступило ООО «Спецстройтехнология» (хотя заказчик — комитет по строительству). Здание надстроили третьим этажом и мансардой, а по центру разместился новый ризалит. Прежде оштукатуренные фасады покрыли керамической плиткой белого и коричневого цветов.

В июле постройка была сдана в эксплуатацию. За ней сохранили прежний адрес. Внутри открылся центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

В будущем планируется реконструировать соседний полуразрушенный дом на Запорожской, 23, корпус 1. Там инициатором должен выступить Экономический университет (бывший Инжэкон).

До реконструкции:

Запорожская, 25

Сентябрь 2015 года:

Запорожская улица, 25, корпус 1, центр социальной реабилитации

Источник изображения: maps.yandex.ru (1); Дмитрий Ратников (2)

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Запорожская улица, 25, корпус 1, центр социальной реабилитации Запорожская, 25

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.