Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Вознесенском проспекте незаконно надстраивают дворовые флигеля 

11/09/2015 11:07

На Вознесенском проспекте, 41, незаконно реконструируют дворовые флигеля: их надстраивают. Очевидцы вспоминают, что в последние годы они стояли заброшенными и явно аварийными.

Это здание — дом Карелина, построенный в 1843 году. Сегодня лицевой четырехэтажный флигель носит статус выявленного памятника архитектуры. Дворовые корпуса в последние годы стояли заброшенными и частично поврежденными.

В 2013 году начались некие восстановительные работы, которые зафиксировала градозащитница Дарья Васильева. В частности, были восстановлены некоторые фрагменты разрушенных стен, причем «в исторических границах».

Впоследствии над флигелями возвели новый этаж. Если прежние работы можно было отнесли к капитальному ремонту, на который не требуется получать разрешение, то изменение объемов является реконструкцией.

По просьбе «Канонера» служба строительного надзора провела провела проверку и зафиксировала факт незаконных работ. Однако пока не смогла выяснить виновных. Инспекторы этим сейчас занимаются.

Добавим, земельный участок под дворовыми флигелями не сформирован, а сами они являются единым объектом недвижимости вместе с лицевым. Таким образом, они находятся в городской собственности. По некоторым данным, в надстроенных корпусах хотят разместить гостиницу.

Вознесенский проспект, 41

Вознесенский, 41, реконструкция

Вознесенский проспект, 41, реконструкция

Вознесенский, 41, мансарда

Вознесенский, 41, надстройка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вознесенский проспект, 41, реконструкция Вознесенский проспект, 41 Вознесенский, 41, мансарда Вознесенский, 41, надстройка Вознесенский, 41, реконструкция

 Комментарии 


  1. KotAn

    08/07/2016 в 14:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Вот народ-то у нас! Пока флигели стояли разрушенными и заброшенными, никого они не интересовали, но как только речь зашла о реконструкции (очевидно для дальнейшей продажи) общественность взволновалась... Уж конечно, самый большой бич Северной Столицы — это не сами аварийные дома в центре города, а их НЕЗАКОННАЯ реконструкция! Расселяют коренных обитателей заскорузлых коммуналок, посягают на святые сакральные ритуалы: очереди в сортир, прием душа на кухне в присутствии соседей.А отремонтированные квартиры, в которых (куда годится?!) проводка больше не искрит, и кошачей мочой больше не воняет, не иначе как продадут буржуинам, да по рыночной цене. НЕПОРЯДОК! Все-таки дух пролетариата, призывающий все отнять и поделить, жив и через 25 лет после развала страны рабочих и крестьян.

  2. ъ

    13/09/2015 в 22:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    «служба строительного надзора провела провела проверку и зафиксировала факт незаконных работ. Однако пока не смогла выяснить виновных...»

    Опять «неустановленые лица» хозяйничают в городе...Работы ведутся, а лица их проводящие-неосязаемы.Какая-то чертовщина ! Пора,кажется, привлечь орденоносца «М» к изгнанию темных сил из стен города.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.