Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Введенском канале исправят некорректные номерные знаки 

09/09/2015 11:53

На домах Введенского канала исправят номерные знаки, на которых этот топоним имеет вид «улица Введенского Канала». Убедить чиновников в том, что это — ошибка, «Канонеру» удалось только со второго раза.

Проезд сохранил в своем названии память о Введенском канале, существовавшем с начала XIX века до 1967 года и соединявшем Фонтанку с Обводным каналом. Нынешняя форма топонима — Введенский канал — была официально утверждена в 1980 году и с тех пор не менялась.

Тем не менее и на картах, и в документах встречается вариант «улица Введенского Канала». Например, в 2014 году по просьбе нашего издания исправили указатель с такой ошибкой.

Между тем читатели обнаружили, что на четырех из пяти номерных знаках тоже приводится некорректное наименование (правильно только на 7-м доме). Когда «Канонер» обратил на это внимание администрации Адмиралтейского района, та провела исследование и выяснила, что «29 декабря 1980 года было принято решение вернуть ей историческое наименование в форме улица Введенского Канала». Из чего чиновники сделали вывод о нецелесообразности замены табличек.

Только после отсылки к официальному реестру названий городских улиц замглавы администрации Адмиралтейского района Алексей Степанов согласился: «подтверждаем, что официальной формой топонима является Введенский канал». «Администрацией направлены обращения в адрес собственников зданий по устранению ошибок, допущенных при написании топонима», — проинформировал господин Степанов.

Введенский канал

Введенский канал, 7

Улица Введенского канала, 5

Улица Введенского Канала, 6

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Введенский канал, 7 Введенский канал Улица Введенского канала, 5 Улица Введенского Канала, 6
Теги: знаки указатели светофоры, администрация адмиралтейского района




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение

 При въезде в Александровскую исправили некорректный указатель

 На указателях в Шушарах сохраняется память о 1-й и 2-й Шушарских улицах


 Комментарии 


  1. —–

    11/09/2015 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    А жаль, что нет Введенского канала.Конечно, теперь машинам нужно место.

    Я помню, что его ограда была деревянная, где-то посередине канала между Фонтанкой и Загородным через него лежал красивый деревянный узкий мостик с перекрытыми входами из-за его аварийности.Красивый горбатый мостик был и в месте выхода канала в Фонтанку.

    Во 2-м этаже дома 102 по Фонтанке был детский сад, и на прогулке по берегам канала наша воспитательница собирала глину, которую использовали вместо пластилина для лепки.(конец 50-х годов).

  2. Randyy

    09/09/2015 в 13:43 | #2 | Ответить | Цитировать

    ждем реакции собственников )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.