Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В сентябре откроют новый участок Новгородского проспекта в Шушарах 

08/09/2015 13:10

В текущем сентябре планируется открыть движение по новому участку Новгородского проспекта в Шушарах — от Школьной до Первомайской улицы. А в будущем город обещает расширить Пушкинскую.

Улицы Шушар строятся в соответствии с проектом планировки поселка, утвержденным в 2009 году. Документ был разработан по заказу ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“», основного девелопера селения. Эта же фирма занималась и прокладкой этих улиц. Одновременно им присваивали названия: в 2009–2010-м появились Вишерская, Окуловская, Валдайская улицы, Новгородский проспект.

Сейчас основными дорогами Шушар являются Пушкинская, Школьная и Вишерская улицы, вместе образующие прямоугольник. Теперь к ним прибавится 600-метровый участок Новгородского проспекта — от Школьной до Первомайской (параллельно Вишерской). Движение по нему откроется в нынешнем сентябре, рассказал «Канонеру» замглавы администрации Пушкинского района Денис Матвеев. Сейчас завершаются последние работы; например, достраивают кольцевой перекресток на пересечении со Школьной улицей.

Ранее в 2015 году открылся участок и самой Школьной — от Вишерской за Новгородский. Прежде он использовался только как технологический проезд к стройплощадкам, а теперь он нужен и новоселам жилого дома на Новгородском, 7, корпус 2 (его весной 2014 года построило ООО «Тин групп»). Сейчас там ведется его благоустройство, создаются тротуары.

По информации Дениса Матвеева, город тоже намерен поучаствовать в развитии улично-дорожной сети Шушар. За счет бюджета предполагается расширить двухполосную Пушкинскую улицу от Новгородского до Витебского проспекта. Также чиновники обсуждают идею создания временной дороги, по которой строительные грузовики смогли бы объезжать жилую часть поселка.

Июль 2015 года

Новый участок Новгородского проспекта:

Новгородский проспект

Перекресток Новгородского проспекта и Школьной улицы:

Школьная улица, перекресток с Новгородским проспектом

Новый участок Школьной улицы:

Школьная улица

Школьная улица в Шушарах

Школьная улица, тупик

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новгородский проспект Школьная улица, перекресток с Новгородским проспектом Школьная улица в Шушарах Школьная улица, тупик Школьная улица
Теги: администрация пушкинского района, дальпитерстрой, тин групп, новые дороги, новые улицы, строительство в шушарах




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.