Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Улицу Новые Заводы продлили до Ропшинского шоссе без ведома Ленобласти 

07/09/2015 13:06

Перекресток Ропшинского шоссе и улицы Новые Заводы

Улицу Новые Заводы соединили с Ропшинским шоссе без ведомства Ленинградской области. Делом занялся региональный комитет по дорожному хозяйству.

Улицу Новые Заводы продлили от улицы Связи в Стрельне до Ропшинского шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области. Движение там было открыто летом 2012 года. Это трехкилометровая магистраль шириной четыре полосы. Помимо самой пробивки улицы Новые Заводы, был построен пока безымянный проезд от нее до Канатного переулка.

Официально строительство, которое по заказу дирекции транспортного строительства КРТИ ранее вело ООО «Дорожник-92», а теперь завершает ООО «МК-20СХ», продолжается и сегодня. Поэтому дорога не передана на баланс эксплуатирующих организаций. Впереди предстоит обустроить светофор на перекрестке Ропшинского шоссе и улицы Новые Заводы.

Однако этому может помешать отсутствие согласований. Ропшинское шоссе в месте примыкания как улицы Новые Заводы, так и Канатного переулка является территорией Ленинградской области, а потому власти Петербурга не только должны были получать добро соседнего региона, но и не имели права вкладывать городские бюджетные деньги на объект.

Первый замглавы комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Алексей Рылеев заявил «Канонеру», что указанные примыкания не согласованы с его ведомством. «Есть основания полагать, что проект строительства дороги застройщиком был согласован только с инстанциями г. Санкт-Петербурга», — написал чиновник. Теперь комитет намерен поднять все бумаги и «предложить [городу] провести всю необходимую процедуру согласования примыканий».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Перекресток Ропшинского шоссе и улицы Новые Заводы
Теги: дирекция крти, дорожник 92, крти, мк 20сх, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. Randyy

    07/09/2015 в 17:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    dem :

    В городе нужно столько так улиц нехватает, а они построили 3-хкилометровую улицу, по сути, в чистом поле. Да еще и кривую как буква зю. Кому она там нужна?

    Что-то тут нечисто...

    это в рамках освоения ОЭЗ в Нойдорфе и промзоны Марьино. Нужна хотя бы для того ,чтобы на Бош заезжать по-человечески, ну и на ё-мобиль тогда еще надеялись...

  2. dem

    07/09/2015 в 17:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    В городе нужно столько так улиц нехватает, а они построили 3-хкилометровую улицу, по сути, в чистом поле. Да еще и кривую как буква зю. Кому она там нужна?

    Что-то тут нечисто...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.