Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Малярную мастерскую Варшавского вокзала завершат сносить летом 2016 года 

04/09/2015 18:52

Малярная мастерская Варшавского вокзала

Здание малярной мастерской Варшавского вокзала на набережной Обводного канала, 118, полностью снесут летом 2016 года. Подрядчик бросил демонтаж, как только узнал, что в здании остались электросети.

Двухэтажное краснокирпичное здание малярной мастерской располагается позади Варшавского вокзала, юго-западнее его. Оно было построено в XIX веке для окраски вагонов. В 2001–2007 годах постройка числилась выявленным памятником архитектуры, но была снята с охраны на основании экспертизы ООО «АРС».

В соответствии с соглашением, подписанным между Санкт-Петербургом и ОАО «РЖД», территория Варшавского вокзала должна быть освобождена от объектов железнодорожной инфраструктуры и передана под застройку. В феврале 2014 года по этому соглашению начался снос здания малярной мастерской. Его проводила группа «Размах». Но работы были брошены, а сама мастерская стоит в руинах.

В «Размахе» весной «Канонеру» говорили, что причина — наличие «локальных инженерных сетей» на участке. Тем не менее, несмотря на неисполнение требований соглашения, в апреле нынешнего года земля под зданием была передана из федеральной собственности в городскую, рассказал «Канонеру» исполняющий обязанности руководителя петербургского управления Росимущества Станислав Шульженко.

Наше издание выяснило, что тем самым РЖД не передали бремя сноса городу, поскольку сама мастерская осталась в собственности компании. «Окончательный демонтаж здания будет произведен после решения вопроса с ПАО „Ленэнерго“ о перебазировании действующего электрооборудования», — рассказал «Канонеру» исполняющий обязанности замначальника Октябрьской железной дороги В. Иванов.

В Ленэнерго нашему изданию сегодня сообщили, что для выноса сетей подготовлены техусловия, а в июне между Ленэнерго и ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» (эта фирма намерена застроить территорию за Варшавским вокзалом жилым микрорайоном «Галактика») заключены договоры. Согласно им, до грядущего ноября должна быть готова проектная документация на перекладку сетей, а до мая 2016 года завершены сами работы по перекладке. «Согласно договорам, заявитель самостоятельно построит сети, а затем передаст их в собственность Ленэнерго», — уточнили энергетики.

Только после этого «Размах» или какая-то другая компания сможет завершить снос малярной мастерской.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.