Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пустующий трехэтажный дебаркадер уберут из Большой Невки через суд 

04/09/2015 14:06

Пустующий много лет трехэтажный дебаркадер, бросивший якорь в Большой Невке рядом с ЗСД, уберут через суд. В нем когда-то хотели открыть единственную в городе плавучую гостиницу, но так и не смогли.

Трехэтажный с высокой мансардой дебаркадер построили в начале 1990-х годов. В нем должна была открыться единственная в Петербурге плавучая гостиница. Ленточку хотели перерезать в 1994-м, когда в городе проходили Игры доброй воли. Но этого не произошло.

С тех пор пустующий объект стоит пришвартованным в устье Большой Невки. В октябре 2006 года, когда в Северной столице было зафиксировано 300-е наводнение, «дом» сорвался и столкнулся с 3-м Елагиным мостом. Затем его вернули на место. Сейчас сооружение стоит у правого берега Большой Невки рядом с ЗСД. Внутрь при желании можно попасть.

Историей про отель-призрак заинтересовалась природоохранная прокуратура. Она выяснила, что владельцем недостроя является житель Волосовского района Ленинградской области И. Багров. Состояние «корабля» ведомство оценило как аварийное. «Дебаркадер... частично затоплен водой. Регистрационные знаки на дебаркадере отсутствуют», — говорится в сегодняшнем сообщении.

Вчера прокуратура направила иск в Волосовский суд к господину Багрову с требованием убрать несостоявшийся отель с Большой Невки.

Развязка ЗСД

Дебаркадер в Большой Невке

Фото Дмитрия Песочинского

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дебаркадер в Большой Невке Развязка ЗСД

 Комментарии 


  1. Колпак

    04/09/2015 в 20:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Между тем убранный через суд дебаркадер у стадиона «Петровский» благополучно вернулся на свое историческое место.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.