Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Памятник «Жене моряка» поставят на Балтийском бульваре нескоро 

03/09/2015 17:45

Памятник Жене моряка

Памятник «Жене моряка» будет установлен на строящемся Балтийском бульваре нескоро. Решение о его открытии пока отложили до принятия общегородского постановления о петербургских монументах.

Идея установить памятник абстрактной супруге моряка появилась в 2002 году. Тогда в качестве места рассматривалось устье реки Смоленки. Но после решения о намыве территорий в Финском заливе нашли новый адрес — на новой набережной, которая получит название Балтийский бульвар, в начале Ленинского проспекта.

В ходе конкурсов была выбрана работа скульптора Юрия Фирсова и архитектора Владимира Гордеева. Это десятиметровая гранитная арка с пятиметровой бронзовой фигурой женщины. Проект представили в 2012 году, но с тех пор никаких подвижек не произошло.

Зампред КГА — главный художник Петербурга Александр Петров рассказал «Канонеру», что о памятнике не забыли. Проект постановления о его установке рассматривался в феврале 2014 года, но был отклонен. Чиновники захотели документально обеспечить сохранность и надлежащее содержание произведений монументального искусства, а нынешние законы этого не позволяют. Сейчас такой порядок разработан и находится на рассмотрении в юридическом комитете.

По словам господина Петрова, только после утверждения этого документа правительство вновь рассмотрит идею установки памятника «Жене моряка». Какие-либо конкретные сроки чиновник сообщить затруднился.

Впрочем, отсутствие порядка содержания памятников не помешало правительству Петербурга выпустить постановление о будущем открытии скульптуры музыканта Виктора Цоя в сквере у метро «Проспект Ветеранов».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Памятник Жене моряка
Теги: кга, юридический комитет, памятники и скульптуры

офисные металлические таблички




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года


 Комментарии 


  1. Lashner

    03/09/2015 в 19:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    «на новой набережной, которая получит название Балтийский бульвар, в начале Ленинского проспекта.»

    Не могу не признать — название (очередное Балтийское, чем оно мне и не понравилось) уже неплохо закрепляется ещё до официального утверждения. В ЛСРовской рекламе «Парусов» («Южная Акватория») уже так и пишут — «Ленинский пр./Балтийский б-р».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.