Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Мнение

Вячеслав Заренков, глава группы компаний «Эталон»

Налогов строительных компаний должно хватать на прокладку дорог 

03/09/2015 16:05

Вячеслав Заренков

Строительство домов должно сопровождаться развитием инфраструктуры. И транспортной в первую очередь. Но дороги все-таки должны строить дорожники. Мы не имеем юридической возможности выполнять такие работы, потому что земля, по которой проходят дороги, находится в чужой собственности.

Года три назад мы подписали соглашение на строительство дорог для ЖК «Ласточкино гнездо». Но затем обязательство заменили на возведение школы.

Мы платим большие налоги, которых, по нашему мнению, должно хватать и на возведение дорог. Если есть вопросы нехватки средств или иных ресурсов для строительства дорог, городу нужно договариваться с бизнесом, разрабатывать совместные пути решения проблемы. Может быть, ввести дорожный налог. Только платить его должны все, а не только застройщики. Ведь этими дорогами пользуются не только жители новостроек.

Источник: www.fontanka.ru

Источник

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вячеслав Заренков
Теги:






 Комментарии 


  1. Галина

    03/09/2015 в 17:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    В хороших дорогах никто не заинтересован. Года два назад беседовала с одним из руководителей дорожной фирмы, спросила-почему делаете кое-как? А мне в ответ: так поизносится быстро-нам опять дадут подряд, будет работа и деньги.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.