Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

7 сентября у будущего парка Героев-Пожарных откроют памятный знак 

02/09/2015 17:09

7 сентября у парка, который в будущем получит название парка Героев-Пожарных, откроют памятный знак в честь огнеборцев. Сейчас там ведутся земляные работы в рамках благоустройства.

В январе 2015 года топонимическая комиссия согласилась назвать в честь пожарных безымянный парк на берегах многочисленных карьерных прудов между Южным шоссе и улицей Димитрова. Правда, сам начальник петербургского управления МЧС Леонид Беляев предполагал, что парком Героев-Пожарных станет зеленая зона на юго-восточном углу Южного шоссе и Бухарестской, однако она юридически является частью парка Интернационалистов.

Господин Беляев хотел поставить там памятник, и после его увольнения МЧС от планов не отказалось. Более того, знак появится именно в южной части парка Интернационалистов, а не в будущем парке Героев-Пожарных.

Сейчас там ведется текущий ремонт, рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель комитета по благоустройству. Работы законные, их финансирование ведется не спасателями, а городским бюджетом. В рамках ремонта был насыпан искусственный холм, на котором и запланирован памятный знак.

Официальный представитель МЧС заявил «Канонеру», что открытие запланировано на 7 сентября, когда в городе пройдут соревнования спасателей при участии министра Владимира Пучкова. Подробности наш собеседник сообщить отказался, пообещав сделать это ближе к дате. Не смог он и сказать, будет ли 7 сентября открыт сам памятный знак или, например, закладной камень на его месте.

Парк Интернационалистов, благоустройство для установки памятника пожарным

Фото Павла Швеца

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк Интернационалистов, благоустройство для установки памятника пожарным
Теги: комитет по благоустройству, топонимическая комиссия, памятник, пожарные и спасатели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года

 В Пьяной гавани построили модульную водно-спасательную станцию


 Комментарии 


  1. Randyy

    02/09/2015 в 17:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    было бы логично присоединить этот кусочек Интернационалистов к парку на Димитрова. Он отрезан от основного Южным шоссе, а тут одни пруды )



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.