Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Спорткомплекс построят в «Северном Версале» на Новой улице в Лахте 

31/08/2015 18:09

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен на Новой улице, 23, в Лахте. Возможно, речь идет об узаконении одного из объектов жилого комплекса «Северный Версаль».

«Северный Версаль» позиционировался как «неповторимый и единственный в своем роде элитный жилой комплекс». Он расположился между Новой улицей и озером Лахтинский Разлив. Ансамбль состоит из 49 особняков, стилизованных под шедевры архитектуры Петербурга и Ленинградской области. Девелопером выступало ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг».

По территории «Северного Версаля» проложено несколько улиц, однако топонимическая комиссия в свое время отказалась дать им названия. В частности, это было связано с тем, что на въезде в микрорайон незаконно стоят шлагбаумы, а значит, улицы не имеют общего доступа.

При въезде в комплекс со стороны улицы Красных Партизан по правую руку от ворот расположено несколько нежилых построек, а именно три гаража и баня. Как видно на снимке Google.Maps, в 2011 году проходила их реконструкция с надстройкой мансарды. Сейчас работы завершены.

Однако в нынешнем августе власти выдали разрешение на строительство там физкультурно-оздоровительного комплекса. Застройщиком выступает ЗАО «Ремдорстрой». Как можно предположить, речь идет о легализации ранее проведенных работ.

Сентябрь 2011 года:

Северный Версаль

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Северный Версаль
Теги: конкорд менеджмент и консалтинг, топонимическая комиссия, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.