Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Блокадное садоводство «Нева» в Металлострое решили пока не сносить 

28/08/2015 14:22

Садоводство Нева, дачные домики

Блокадное садоводство «Нева» в поселке Металлострой Колпинского района решили не сносить как минимум до осени 2016 года. Причиной стало отсутствие денег на строительство там социальных объектов.

«Нева» занимает полквартала между Садовой, Пионерской, Центральной улицами и Петрозаводским шоссе. Садоводство было создано в 1942 году, чтобы у колпинцев была возможность в условиях войны выращивать овощи. В российское время огородникам, среди которых немало блокадников, не удалось получить участки в собственность — в 2006 году им в этом отказал суд.

Город решил застроить территорию социальными жилыми домами и детским садом. Весной 2015 года, сразу после 9 Мая, по заказу центра повышения эффективности госимущества при комитете имущественных отношений постройки и сооружения попытались снести, назвав их самовольными. Но народные протесты остановили демонтаж до нынешней осени.

Вчера, как стало известно «Канонеру», глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий встретился с представителями «Невы». Он заявил, что в 2016 году финансы не позволяют начать застройку садоводства социальными объектами, а потому у людей есть еще один дачный сезон. За это время у членов товарищества есть возможность через суд оформить собственность на участки.

В любом случае к следующей осени территория должна быть освобождена и отдана чиновникам, заявил сегодня «Канонеру» официальный представитель райадминистрации.

Теги: администрация колпинского района, комитет имущественных отношений куги, центр повышения эффективности госимущества, садоводство




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В шушарской школе построят оранжереи в память о совхозных полях

 Взамен блокадного садоводства «Нева» в Металлострое новое сделают в Ленобласти

 В Металлострое изводят садоводство, вдруг ставшее незаконным

 В Петербурге возобновляют автобусные маршруты для дачников

 В садоводстве на Волхонском шоссе обнаружили минометную мину


 Комментарии 


  1. Редактор

    03/09/2015 в 18:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    дуся

    :

    Фамилию огласите официального представителя райадминистрации................................ который делает заявления на право и налево.

    Вы лучше поясните, какие у вас вопросы вызвала эта информация.

  2. дуся

    03/09/2015 в 10:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Фамилию огласите официального представителя райадминистрации................................ который делает заявления на право и налево.

  3. Нико

    29/08/2015 в 14:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    Главное, чтобы не получилось как с блокадной подстанцией



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.