Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой «Охта-модерн» на Большеохтинском сдадут еще на полтора года позже 

19/08/2015 15:36

Жилой комплекс «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, 15, будет сдан еще позже — в конце 2016 года. К тому времени исполнится 13 лет с момента начала стройки.

Впервые рабочие закопошились на площадке «Охта-модерна» в 2003 году, застройщиком выступило ЗАО «ИВИ-93». Ради проекта была снесена Абросимова улица вместе с домами на ней. Но завершить строительство компании «ИВИ-93» не удалось: после кризиса она обанкротилась, затем объект передали структурам, очевидно близким к ИВИ-93. В 2013 году сдали два из четырех домов — на Тарасовой улице, 6, корпус 3, и 8, корпус 2.

Сейчас инвестором завершения строительства «Охта-модерна» выступает ООО «Питер-констракшн» (бывшая «дочка» ИВИ-93). Весной 2014 года началось возведение еще двух домов — в центре квартала. Тогда комитет по строительству выпустил распоряжение о продлении срока ввода до августа 2015 года.

Однако, как оказалось, «Питер-констракшн» саботировал чиновничий документ. Накануне на заседании в Смольном прозвучал очередной срок ввода — декабрь 2016 года. Сергей Кривцов, учредитель «Питер-констракшна», вновь заверил смольнинцев: «Срок стройки будет выдержан, технических проблем для этого нет». В аппарате вице-губернатора Игоря Албина заявили, что вопрос продления сроков «находится на контроле комитета по строительству и обеспокоенности не вызывает».

Проблем девелоперам добавила деформация примыкающего дореволюционного здания на улице Малыгина, 8. При строительстве северного корпуса «Охта-модерна» была «зафиксирована критическая просадка фундамента». Виновным комитет по строительству назвал «Питер-констракшн».

Охта-модерн

Источник изображения: следизастройкой.рф

Изображения, прикрепленные к публикации:

Охта-модерн

 Комментарии 


  1. Редактор

    24/08/2015 в 11:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    ArtTrapeza

    :

    Могут ли вернуть Абросимову улицу?

    Все зависит от проекта планировки, который сейчас разрабатывается для этого квартала.

  2. ArtTrapeza

    23/08/2015 в 05:57 | #2 | Ответить | Цитировать

    Могут ли вернуть Абросимову улицу?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.