Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Мнение

Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

Добро на снос дома Мордвиновых — беспринципная позиция КГИОП 

19/08/2015 12:02

Реконструкция дома Мордвиновых на Глинки

На днях появились сообщения о начале работ на объекте культурного наследия регионального значения «Особняк Мордвиновых» по адресу: ул. Глинки, 4, с приспособлением под гостиницу.

Здание на ул. Глинки, 4, памятник истории и культуры, было построено в 1828 г. архитектором Висконти Д. И. Дом связан с именем выдающегося деятеля Российской империи — Н. С. Мордвинова, первого в России морского министра, председателя Вольного экономического общества, автора проекта освобождения крестьян, семья которого жила здесь с 30-х гг. XIX в. и до революции 1917 гг.

Компанией ООО «Мегахаус» запланирована разборка всех внутренних конструкций здания-памятника с сохранением лишь наружных стен лицевых фасадов, надстройка наружных стен до пяти этажей и устройство подземной парковки. Это позволит застройщику стать обладателем отеля на Театральной площади вблизи Мариинского театра.

СПб ВООПИиК выступает категорически против подобного рода работ на памятнике архитектуры. Представляется вопиющим факт практически полного сноса памятника под предлогом ремонта, реставрации и приспособления под современное использование. Несмотря на протесты градозащитников, обсуждение проекта на встрече с вице-губернатором Маратом Оганесяном, руководство КГИОП 10 июля выдало разрешение на работы.

Такая позиция КГИОП является беспринципной и непрофессиональной. Помимо ущерба подлинности и исторической памяти, надстройка фасадных стен приведет к искажению архитектурного облика ул. Глинки и Театральной площади.

Теги: kompressor.com.kz Производительность компрессорной установки надгробия оптом москва




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях




 Комментарии 


  1. Юлия

    26/08/2015 в 12:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    За последнее десятилетие исторический центр Санкт-Петербурга очень сильно пострадал, уродуют исторические дома или сносят, а на их месте строят убожество.

    К сожалению, не вижу методов воздействия на данную ситуацию.

    Людям, которые этим занимаются город глубоко безразличен, руководствуются принципом после нас хоть потоп. А для тех, кто подписывает документы и согласования, деньги не пахнут.

  2. Осс

    20/08/2015 в 15:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Унылый и бесперспективный текст.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.