Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Диво-остров» пытается узаконить самовольные горки на Крестовском 

17/08/2015 18:34

Американские горки «Великолукский мясокомбинат» в Приморском парке Победы попробуют узаконить. Ради этого аттракциона без согласования с КГИОПом огородили часть парка-памятника.

Городок аттракционов в Приморском парке Победы развивает частное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“», подконтрольное владельцу «Великолукского мясокомбината» Владимиру Подвальному. До минувшей осени луна-парк занимал огороженную территорию между Рюхиной улицей, Батарейной дорогой, прудом Мандолина и Северной дорогой. Но в ноябре забор передвинули — отныне для гуляющих труднодоступна и треугольная часть парка к западу от пруда, вплоть до Центральной площади.

Как сообщила «Канонеру» зампредседателя комитета по охране памятников Ольга Милица, тогда было установлено, что у Мандолины «без разрешения и согласования с КГИОП на территории объекта культурного наследия ведутся строительные, земляные и иные работы». Комитет выдал «Северной Венеции» предписание об их остановке. С инвестора через суд взыскали неустойку за нарушения охранного обязательства.

Однако это не помешало довести начатое до конца: на осваиваемом участке к западу от Мандолины построили американские горки. Аттракцион получил название «Великолукский мясокомбинат».

Как рассказали сегодня «Канонеру» в отделе ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений КГИОПа, сейчас идет работа по согласованию аттракциона: «Они предлагают варианты, как это узаконить, у них есть предложения».

В частности, в «Северной Венеции» предлагают выполнить дополнительное благоустройство, посадить больше деревьев. По другому варианту, аттракцион могут перестроить так, чтобы он устроил КГИОП. «В таком виде мы это однозначно не оставим», — сказал наш собеседник.

Аттракцион у пруда Мандолина

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Горка «Великолукский мясокомбинат» IMG_1849 Горка «Великолукский мясокомбинат»

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    19/08/2015 в 14:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    @dem

    всё от необязательности применения штрафных санкций. да и сами суммы штрафов смешны и составляют сотые доли процента от стоимости строительства. а в итоге из-за кривого оформления документов, ещё и благополучно оспариваются застройщиками.

  2. Тимофей

    18/08/2015 в 12:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    по-моему это как раз вариант с меньшей коррупцией. но тенденция к узаканиванию сделанного огорчает.

  3. dem

    18/08/2015 в 10:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я смотрю, это уже стало нормой — сначала строить в нарушение закона, а потом «узаконивать». Без коррупции тут явно не обходится...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.