Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Диво-остров» пытается узаконить самовольные горки на Крестовском 

17/08/2015 18:34

Американские горки «Великолукский мясокомбинат» в Приморском парке Победы попробуют узаконить. Ради этого аттракциона без согласования с КГИОПом огородили часть парка-памятника.

Городок аттракционов в Приморском парке Победы развивает частное учреждение культуры «Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“», подконтрольное владельцу «Великолукского мясокомбината» Владимиру Подвальному. До минувшей осени луна-парк занимал огороженную территорию между Рюхиной улицей, Батарейной дорогой, прудом Мандолина и Северной дорогой. Но в ноябре забор передвинули — отныне для гуляющих труднодоступна и треугольная часть парка к западу от пруда, вплоть до Центральной площади.

Как сообщила «Канонеру» зампредседателя комитета по охране памятников Ольга Милица, тогда было установлено, что у Мандолины «без разрешения и согласования с КГИОП на территории объекта культурного наследия ведутся строительные, земляные и иные работы». Комитет выдал «Северной Венеции» предписание об их остановке. С инвестора через суд взыскали неустойку за нарушения охранного обязательства.

Однако это не помешало довести начатое до конца: на осваиваемом участке к западу от Мандолины построили американские горки. Аттракцион получил название «Великолукский мясокомбинат».

Как рассказали сегодня «Канонеру» в отделе ландшафтной архитектуры и гидротехнических сооружений КГИОПа, сейчас идет работа по согласованию аттракциона: «Они предлагают варианты, как это узаконить, у них есть предложения».

В частности, в «Северной Венеции» предлагают выполнить дополнительное благоустройство, посадить больше деревьев. По другому варианту, аттракцион могут перестроить так, чтобы он устроил КГИОП. «В таком виде мы это однозначно не оставим», — сказал наш собеседник.

Аттракцион у пруда Мандолина

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Горка «Великолукский мясокомбинат» IMG_1849 Горка «Великолукский мясокомбинат»
Теги: досуг, кгиоп, сады и парки

hdmi контроллер видеостены




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 На проспекте Луначарского построят «творческий центр»

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    19/08/2015 в 14:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    @dem

    всё от необязательности применения штрафных санкций. да и сами суммы штрафов смешны и составляют сотые доли процента от стоимости строительства. а в итоге из-за кривого оформления документов, ещё и благополучно оспариваются застройщиками.

  2. Тимофей

    18/08/2015 в 12:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    по-моему это как раз вариант с меньшей коррупцией. но тенденция к узаканиванию сделанного огорчает.

  3. dem

    18/08/2015 в 10:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    Я смотрю, это уже стало нормой — сначала строить в нарушение закона, а потом «узаконивать». Без коррупции тут явно не обходится...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.