Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Бумажную фабрику в Пушкине превратят в филиал Института Турнера 

14/08/2015 16:12

Детский ортопедический институт имени Турнера намерен приспособить под свой филиал фабрику ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1, в Пушкине. Правда, сроки пока неизвестны.

Трехэтажное фабричное здание расположено на восточном берегу 5-го пруда Большого каскада. Первая версия постройки датируется 1785 годом, затем на протяжении XIX века она дважды переделывалась. Сейчас лицевой фасад решен в строгих безордерных формах классицизма.

Осенью 2014 года фабрику передали Детскому ортопедическому институту имени Турнера «для использования в уставной деятельности». Директор департамента инфраструктурного развития Министерства здравоохранения Андрей Казутин рассказал «Канонеру», что в ходе приспособления комплекса для нужд медучреждения увеличение площадей (например, за счет надстройки или пристройки) не планируется.

Сейчас проект находится на «бумажной» стадии: оформляются вещные права на участок и охранное обязательство с КГИОПом. Сроки начала ремонта господин Казутин не назвал. Замдиректора института по строительству Светлана Шмарова также заявила «Канонеру», что не знает, когда приступят к работам в здании.

Расширение Ортопедического НИИ стало традицией. Ранее он просил здание в Пушкинском районе под реабилитационно-восстановительное отделение и общежитие-гостиницу. Смольный выделил сгоревшую деревянную дачи Панфилова в Павловске, но в 2014 году медики от нее отказались. А ранее, в 2013-м, открылся учебно-лечебный центр в капитально отремонтированном здании на Лахтинской улице, 12, в Петербурге.

Пушкин, фабрика ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, фабрика ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1
Теги: капремонт аварийных зданий, кгиоп, ортопедический институт турнера, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Бюро судмедэкспертизы на Екатерининском добавили новый корпус

 Ради нового корпуса Первого меда снесли историческое здание на Карповке

 Стали известны подробности стройки на территории Первого меда на Карповке

 Онкологическому центру в Песочном построят новый корпус

 На улице Маршала Казакова выстроят станцию скорой помощи


 Комментарии 


  1. ???

    18/08/2015 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    а поговаривали, что им ВСЮ территорию бывшего училища отдали



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.