Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Бумажную фабрику в Пушкине превратят в филиал Института Турнера 

14/08/2015 16:12

Детский ортопедический институт имени Турнера намерен приспособить под свой филиал фабрику ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1, в Пушкине. Правда, сроки пока неизвестны.

Трехэтажное фабричное здание расположено на восточном берегу 5-го пруда Большого каскада. Первая версия постройки датируется 1785 годом, затем на протяжении XIX века она дважды переделывалась. Сейчас лицевой фасад решен в строгих безордерных формах классицизма.

Осенью 2014 года фабрику передали Детскому ортопедическому институту имени Турнера «для использования в уставной деятельности». Директор департамента инфраструктурного развития Министерства здравоохранения Андрей Казутин рассказал «Канонеру», что в ходе приспособления комплекса для нужд медучреждения увеличение площадей (например, за счет надстройки или пристройки) не планируется.

Сейчас проект находится на «бумажной» стадии: оформляются вещные права на участок и охранное обязательство с КГИОПом. Сроки начала ремонта господин Казутин не назвал. Замдиректора института по строительству Светлана Шмарова также заявила «Канонеру», что не знает, когда приступят к работам в здании.

Расширение Ортопедического НИИ стало традицией. Ранее он просил здание в Пушкинском районе под реабилитационно-восстановительное отделение и общежитие-гостиницу. Смольный выделил сгоревшую деревянную дачи Панфилова в Павловске, но в 2014 году медики от нее отказались. А ранее, в 2013-м, открылся учебно-лечебный центр в капитально отремонтированном здании на Лахтинской улице, 12, в Петербурге.

Пушкин, фабрика ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пушкин, фабрика ассигнационных бумаг на Набережной улице, 1
Теги: кгиоп, ортопедический институт турнера, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 К ремонту Клиники нервных болезней на Лесном вернутся в ноябре

 На улице Маршала Казакова построят станцию скорой помощи

 На Детской улице завершился капремонт здания под кождиспансер

 Во дворах на Московском проспекте построили поликлинику а-ля «сталинка»

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте


 Комментарии 


  1. ???

    18/08/2015 в 12:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    а поговаривали, что им ВСЮ территорию бывшего училища отдали



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.