Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ротенбергу не дадут построить ледовую арену на намыве Крестовского острова 

07/08/2015 14:50

Стадион на Крестовском острове

Предпринимателю Роману Ротенбергу не дадут построить ледовую арену для хоккейного клуба СКА на намыве Крестовского острова. Там участок отведен для яхт-клуба, и менять функцию власти не намерены.

Проект планировки новой территории Крестовского острова был утвержден в августе 2014 года. Он создавался в первую очередь для новой станции метро «Новокрестовская». Помимо нее, по намыву пройдет ЗСД на опорах — под них отводится больше трети земли. Единственный коммерческий объект, который можно будет разместить на отнятой у Финского залива суше, — яхт-клуб в южной стороне. По некоторым данным, речь идет о хранении флота Газпрома или его сотрудников.

Тем временем, как стало известно «Канонеру», в адрес Смольного поступил запрос вице-президента ЗАО «Хоккейный клуб „СКА“» Романа Ротенберга о возможности строительства на этом участке ледовой арены на 20 тыс. зрителей. Однако предложение было отклонено.

Первый зампред комитета по физкультуре и спорту Николай Растворцев пояснил «Канонеру», что такова была позиция главного архитектора Петербурга, главы КГА Владимира Григорьева. По мнению господина Григорьева, параметр застройки намыва предполагает именно яхт-клуб, а не абстрактный спорткомплекс, а потому нет оснований давать землю СКА.

Других возможностей разместить «в границах данного искусственного земельного участка» хоккейной арены нет — «отсутствует территориальный ресурс», заметил Николай Растворцев.

Заметим, дядя Романа Ротенберга миллиардер Аркадий Ротенберг, друг Владимира Путина, сейчас активно застраивает Крестовский остров. Так, он возводит по сути жилой комплекс на Бычьем острове (официально — гостинично-спортивный), застройщиком выступает его ООО «Спортивный клуб дзюдо „Явара-Нева“». При этом город нашел средства, чтобы подвести к нему дорогу.

Фото Дмитрия Песочинского

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стадион на Крестовском острове
Теги: газпром, зао хоккейный клуб ска, кга, комитет по физкультуре и спорту, скд явара нева, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На улице Руставели решили строить спорткомплекс, а не гипермаркет

 Спорткомплекс Nova Arena продолжит экспансию в Муринский парк

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.