Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинную дачу Громова в Лопухинском саду собираются подлатать 

05/08/2015 13:15

Деревянную дачу Громова на улице Академика Павлова, 13, в Лопухинском саду ждет первоочередной ремонт. К середине осени подрядчик должен разобрать облицовку фасада и восстановить сгнившие участки.

Памятник архитектуры официально записан как деревянное здание оранжереи — с садом и оградой. Постройка датируется серединой XIX века. Проект ее был выполнен архитектором Георгием Винтергальтером для мецената Василия Громова. Здание строит в Лопухинском саду, который недавно прошел капитальный ремонт.

В последние годы здание стояло заброшенным. В неудовлетворительное состояние пришли деревянный декор, цоколь и крыльца-террасы. В мае 2013-го здание было передано подростково-молодежному центру «Петроградский» для приспособления под музейную и культурную функцию, но реставрация так и не началась.

В комитете по охране памятников сообщали о планах по разработке проекта реставрационных работ в нынешнем году, причем сделать это собирались за счет государственной программы. А недавно комитетская дирекция провела конкурс на первоочередные противоаварийные работы. Подрядчиком стало ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум».

Компании предстоит, выставив леса, разобрать облицовку фасада и восстановить сгнившие участки. Также работы затронут и интерьеры. Впрочем, объем финансирования — 3,5 млн рублей — позволяет говорить только о небольшом ремонте. Завершить первоочередной ремонт должны в ноябре. Впрочем, этот срок может быть скорректирован — в него не включено время, необходимое для получения разрешения КГИОПа.

Дача Громова в Лопухинском саду

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Громова в Лопухинском саду
Теги: заброшенное здание, дирекция кгиоп, зао балтстрой, кгиоп, хк форум



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Вася

    08/08/2015 в 15:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    3,5 млн.???? ?гвозди и леса-2млн,украдут-1млн...,демонтаж лесов500тыс.,а что тогда сделают???

  2. Дмитрий Л.

    06/08/2015 в 11:34 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Федя Крюгер

    В Курортном районе полно детских учреждений (санаториев, пионерлагерей, дач детских садов и т.п.) до сих пор вполне успешно функционируют в деревянных домах, например, в дореволюционных дачах.

  3. Федя Крюгер

    05/08/2015 в 18:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий Л.

    ну разве что для «сохранности» и наличия номинального пользователя. реальное использование таких зданий упомянутыми учреждениями чуть менее чем нулевое. как там в райцентрах не в курсе, но в городе достаточно хорошо осведомлён о функционировании детских дошкольных образовательных учреждений. ни сэс, ни технадзор, ни пожинспекция не допустит эксплуатацию старого деревянного здания без серьёзных изменений. на счёт пожинспекции, подозреваю что вообще никогда не согласует эксплуатацию.

  4. Дмитрий Л.

    05/08/2015 в 15:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    Федя Крюгер :интересно, а с какой целью у нас подобные здания даются в пользование различным ГОУ, ГБУ и прочим ГУПам.

    на что рассчитывает город, отдавая в управление и пользование почти нищим организациям сверхдорогие по содержанию объекты.

    Наверное, рассчитывает на то, что в этом случае есть шанс на сохранение деревянного пямятника (почему, кстати, «сверхдорогого»?? в райцентрах ГУПы десятилетиями сидят в деревянных домах, и вполне успешно справляются с их содержанием).

    Потому что при попадании в частные руки «богатого девелопера» вероятность гибели здания приближается к 100 %, и изъять его обратно даже при желании практически невозможно.

  5. Федя Крюгер

    05/08/2015 в 14:43 | #5 | Ответить | Цитировать

    интересно, а с какой целью у нас подобные здания даются в пользование различным ГОУ, ГБУ и прочим ГУПам.

    на что рассчитывает город, отдавая в управление и пользование почти нищим организациям сверхдорогие по содержанию объекты.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.