Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новый участок Приморского проспекта стали прокладывать самовольно 

04/08/2015 12:07

Новый участок Приморского проспекта от Яхтенной улицы на восток вдоль дома 137 начали прокладывать самовольно. Однако ревизорам не удалось установить виновных.

Приморский проспект состоит из двух разорванных фрагментов — от улицы Академика Крылова до ЗСД и от Яхтенной до Савушкина. Участок между ними предполагалось проложить с конца 1980-х, но в 2000-х приняли решение сохранить нынешнюю трассу проспекта. Единственный отрезок, который прибавится к Приморскому, — вдоль дома 137. В начале 2014 года эти планы были подтверждены проектом планировки квартала.

Местный житель Роман Шайхайдаров рассказал «Канонеру», что недавно начались работы по прокладке недостающего участка. На пути следования вырубили деревья и кустарник, сняли верхний слой земли.

Сотрудники ГАТИ и комитета имущественных отношений, прибывшие на место, не обнаружили рабочих, а потому не у кого было узнать, что строится и какая компания этим занимается. Ведомства направили веерные запросы в другие органы для выявления нарушителей, сообщил сегодня «Канонеру» официальный представитель ГАТИ.

В комитете по благоустройству заявили, что знают, кто стоит за прокладкой дороги. В начале 2014 года КУГИ заключил договор аренды с ООО «ЮИТ-строй» (к финскому холдингу «ЮИТ» отношения не имеет; единственный владелец — Олег Ленский) для размещения временной автостоянки восточнее дома 137 по Приморскому проспекту. Она там будет работать до тех пор, пока надел не понадобится для возведения запланированной школы. По данным комитета, «ЮИТ-строй» в отсутствие порубочного билета вырубил порослевые деревья и кустарники, за что будет оштрафован. Как можно предположить, новый фрагмент Приморского проспекта необходим именно для этой стоянки.

Строительство Приморского проспекта

Фото Вячеслава Лущинского

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство Приморского проспекта
Теги: гати, комитет имущественных отношений куги, комитет по благоустройству, юит, новые дороги, новые улицы

Stiebel Eltron HTE 4 Сушилка для рук. Купить Stiebel Eltron HTE 4 http://ya-kor.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.