Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Канал имени Петра Великого в Кронштадте передадут Музею истории города 

03/08/2015 18:40

Кронштадт, Макаровский мост

Комплекс канала имени Петра Великого в Кронштадте планируется передать Музею истории этого города. В прошлом году исторические портовые сооружения Минобороны подарило Санкт-Петербургу.

Комплекс занимает территорию площадью 21 гектар. В него входят Петровский канал, Петровский док, Овражный парк с незаконченным каналом внизу, бассейн и отводной канал. Прежде все эти объекты, имеющие статус памятников федерального значения, были в ведении Министерства обороны. В 2013 году стало известно, что военное ведомство решило передать их Санкт-Петербургу.

Замглавы администрации Кронштадтского района Вячеслав Богомолов поведал «Канонеру»: к сему дню имущественный комплекс Минобороны полностью передан в казну Смольного. Это два земельных участка — под доком (он сейчас без воды) и под бассейном. На них расположены докмейстерская у Докового моста, плотницкая мастерская, общественный туалет, КПП и три склада; все они не представляют официальной ценности.

«В настоящее время решается вопрос о передаче недвижимого имущества в управление СПбГБУ „Музей истории Кронштадта“», — отметил господин Богомолов. Сейчас в первую очередь предполагается обеспечить охраной постройки и сооружения, а также провести обследование для проведения противоаварийных работ. Что именно здесь будет расположено, чиновник не уточнил.

«Канонер» поинтересовался: можно ли открыть часть дока для свободного посещения до того, как пройдут масштабные преобразования? На это Вячеслав Богомолов заметил, что «вопрос о предоставлении свободного доступа на территорию объекта будет рассмотрен дополнительно после решения имущественных вопросов и получения заключений о техническом состоянии объектов».

Ранее Музею истории Кронштадта передали другое здание — краснокирпичный флигель на Якорной площади, 2а. Теперь там после реконструкции, завершившейся прошлой осенью, находится основная экспозиция.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Макаровский мост

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.