Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Грузинского на Синопской набережной, 66, частично снесут и надстроят 

30/07/2015 13:44

Синопская набережная, 66

В ходе реконструкции особняка Грузинского на Синопской набережной, 66, под офис частично снесут его лицевой корпус, но точный процент не называется. КГИОП согласовал также надстройку здания мансардой.

Двух-трехэтажный дом был возведен в 1877–1878 годах по проекту архитектора Александра Долотова. Сегодня здание не является памятником. В июне нынешнего года ООО «Н. Э. Ф. — Санкт-Петербург» получило разрешение на реконструкцию его под «общественно-деловой центр».

Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков, сославшись на заключение КГИОПа, сообщил корреспонденту «Канонера», что «аварийные конструкции» лицевого корпуса «предполагается частично разобрать и восстановить лицевой фасад в полном объеме с сохранением архитектурно-художественного решения». Процент сноса он не уточнил, но, по-видимому, предполагается полное уничтожение дома Грузинского.

По словам господина Кулакова, два дворовых флигеля (литеры Б и В) «предполагается сохранить в существующем виде с проведением работ по капитальному ремонту и усилению конструкций».

Наконец, на главном корпусе, а также на флигелях В и Е будут возведены мансарды. По выданному службой разрешению высота здания составит 13,55 метра. «Подземные пространства проектом не предусмотрены», — подчеркнул Леонид Кулаков.

Теги: бизнес центры, кгиоп, н э ф спб, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.