Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР присоединится к застройке жильем квартала у Новоорловского лесопарка 

28/07/2015 12:48

Часть нового микрорайона к северу от Новоорловского лесопарка застроит жильем группа компаний «ЛСР». Новостройки составят один квартал с домами другого крупного девелопера — финского ЮИТ.

Микрорайон ограничен Орлово-Денисовским проспектом, Суздальским шоссе, Выборгской железнодорожной линией и рекой Каменкой (что проходит по границе Новоорловского лесопарка). Проект планировки территории был утвержден в конце 2014 года.

Прежде земли использовались под сельскохозяйственные нужды совхоза «Предпортовый». Первым их приобрело ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Компания уже начала здесь строительство жилого микрорайона под названием «Новоорловский». Сдать первую очередь планируют в 2016 году, а весь — в 2022-м.

По словам источника «Канонера», к западной от квартала части давно присматривалась группа компаний «ЛСР». Как стало известно нашему изданию, в нынешнем году ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» действительно выкупило два участка общей площадью около 5,9 гектара на границе с промышленной зоной «Новоорловская». Один выходит на угол будущих Орлово-Денисовского проспекта и набережной реки Каменки, другой — только на Каменку.

ЛСР уже разработала концепцию «спального» микрорайона. В соответствии с принятыми решениями предполагается построить несколько жилых домов переменной этажности и отдельно стоящий паркинг. Судя по всему, застройка будет напоминать соседний «Новоорловский», спроектированный испанцем Рикардо Бофиллом. Семиэтажные дома поставят по периметру дворов. Также предусмотрят 25-этажные башни.

«Реализация проекта на улице Заповедной (почему-то такую локацию дает ЛСР. — Прим. ред.) начнется не ранее 2016 года», — рассказал «Канонеру» коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков. По предварительным расчетам, сдадут дома через три года.

Соседство ЮИТ и ЛСР может составить и третий девелопер. Пока в открытой продаже находятся участки на юго-восточном углу Суздальского шоссе и Орлово-Денисовского проспекта. По данным Росреестра, они в собственности известного бизнесмена Дмитрия Березина и связанных с ним лиц.

Квартал на Орлово-Денисовском

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Квартал на Орлово-Денисовском
Теги: жилье, лср, лср недвижимость, юит

Порой солнечная шлюха была готова распотешить тебя своими выдающимися возможностями в постели. Самые великолепные девушки со всего двора предлагают прибегнуть, употребить к услугами интимного характера по доступным ценам.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Нико

    01/08/2015 в 15:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Часть парка уже и так застроена

  2. инженер

    29/07/2015 в 11:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Опять два участка архитектурно и планировочно никак между собой стыковаться не будут...

    Я не восторге от проекта ЮИТа, но там хоть единая стилистика большого пространства...

  3. Lashner

    28/07/2015 в 15:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    И всё же хорошо бы уломать КГА, чтобы хотя бы проезд между участками ЛСР и ЮИТа в отдельный проезд выделить — напрашивается же ж...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.