Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР присоединится к застройке жильем квартала у Новоорловского лесопарка 

28/07/2015 12:48

Часть нового микрорайона к северу от Новоорловского лесопарка застроит жильем группа компаний «ЛСР». Новостройки составят один квартал с домами другого крупного девелопера — финского ЮИТ.

Микрорайон ограничен Орлово-Денисовским проспектом, Суздальским шоссе, Выборгской железнодорожной линией и рекой Каменкой (что проходит по границе Новоорловского лесопарка). Проект планировки территории был утвержден в конце 2014 года.

Прежде земли использовались под сельскохозяйственные нужды совхоза «Предпортовый». Первым их приобрело ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». Компания уже начала здесь строительство жилого микрорайона под названием «Новоорловский». Сдать первую очередь планируют в 2016 году, а весь — в 2022-м.

По словам источника «Канонера», к западной от квартала части давно присматривалась группа компаний «ЛСР». Как стало известно нашему изданию, в нынешнем году ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» действительно выкупило два участка общей площадью около 5,9 гектара на границе с промышленной зоной «Новоорловская». Один выходит на угол будущих Орлово-Денисовского проспекта и набережной реки Каменки, другой — только на Каменку.

ЛСР уже разработала концепцию «спального» микрорайона. В соответствии с принятыми решениями предполагается построить несколько жилых домов переменной этажности и отдельно стоящий паркинг. Судя по всему, застройка будет напоминать соседний «Новоорловский», спроектированный испанцем Рикардо Бофиллом. Семиэтажные дома поставят по периметру дворов. Также предусмотрят 25-этажные башни.

«Реализация проекта на улице Заповедной (почему-то такую локацию дает ЛСР. — Прим. ред.) начнется не ранее 2016 года», — рассказал «Канонеру» коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» Денис Бабаков. По предварительным расчетам, сдадут дома через три года.

Соседство ЮИТ и ЛСР может составить и третий девелопер. Пока в открытой продаже находятся участки на юго-восточном углу Суздальского шоссе и Орлово-Денисовского проспекта. По данным Росреестра, они в собственности известного бизнесмена Дмитрия Березина и связанных с ним лиц.

Квартал на Орлово-Денисовском

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Квартал на Орлово-Денисовском
Теги: жилье, лср, лср недвижимость, юит

Порой солнечная шлюха была готова распотешить тебя своими выдающимися возможностями в постели. Самые великолепные девушки со всего двора предлагают прибегнуть, употребить к услугами интимного характера по доступным ценам.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Ойкумена» ввела два жилых дома в «муравейнике» на Парашютной

 В Пулковском готовы два новых жилых дома на Переведенской улице

 В бывшей промзоне на улице Дыбенко появились три новых жилых дома

 Вдоль продолжения проспекта Ветеранов построили два жилых дома

 На проектной улице Лидии Зверевой сдали первые жилые дома


 Комментарии 


  1. Нико

    01/08/2015 в 15:46 | #1 | Ответить | Цитировать

    Часть парка уже и так застроена

  2. инженер

    29/07/2015 в 11:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    Опять два участка архитектурно и планировочно никак между собой стыковаться не будут...

    Я не восторге от проекта ЮИТа, но там хоть единая стилистика большого пространства...

  3. Lashner

    28/07/2015 в 15:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    И всё же хорошо бы уломать КГА, чтобы хотя бы проезд между участками ЛСР и ЮИТа в отдельный проезд выделить — напрашивается же ж...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.