Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У Стрельнинского кладбища построят большой православный комплекс 

27/07/2015 16:53

Православный комплекс планируется построить на Нижней дороге в Стрельне, вдоль границы Стрельнинского кладбища. Его возведут в память об утраченной церкви.

Исторически прямо на кладбище стоял деревянный храм Пресвятой Богородицы. В советские годы он сгорел и был разобран. Сейчас на его месте захоронения. Поэтому построить новую церковь в составе православного центра планируют южнее, примерно в 200 метрах от прежнего места.

Застройщиком выступает АНО «Международный центр социальной адаптации инвалидов и детей-сирот „Свет надежды“», учрежденное Игорем Климентьевым и Ириной Михайловой. Ранее по заказу этой организации был разработан проект планировки территории.

Над архитектурным решением работало ООО «Питер девелопмент». Но рабочей документации пока нет. Помимо храма, комплекс включит колокольню, гостиницу, православную школу и часовню.

Как рассказал сегодня «Канонеру» соучредитель и директор «Света надежды» Игорь Климентьев, сейчас он уточняет в Смольном дальнейшую процедуру согласований. Сроки строительства пока непредсказуемы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Православный комплекс в Стрельне Проект православного центра на Нижней дороге Проект храма в Стрельне Проект колокольни в Стрельне Церковная школа у Стрельнинского кладбища

 Комментарии 


  1. Инкери

    28/07/2015 в 11:17 | #1 | Ответить | Цитировать

    Напоминает круглую церковь с колокольней в Старой деревне. Для кого строится ?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.