Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Гаражи на Зверинской улице не хотят убирать из-за социальной важности 

27/07/2015 11:27

13 гаражей, стоящих на Зверинской улице у сквера Виктора Цоя, не планируется убирать. Они являются мерой поддержки льготных категорий граждан.

Гаражи расположены вдоль проулка, который ведет от Зверинской улицы к улице Блохина между бомбоубежищем и Экономическим колледжем. 6 из 13 боксов попадают в границы сквера Виктора Цоя. Все стены построек расписаны граффити, и внешне создается впечатление, что машины внутри никто не ставит.

Музыкант и руководитель движения «Рок-Петроград» Сергей Елгазин, не раз проводивший субботники в сквере Цоя и вокруг бомбоубежища, рассказал «Канонеру», что считает гаражи главной проблемой — «их нужно убирать, потому что они создают ощущение пустыря».

Однако власти к такому варианту не готовы. Первый замглавы администрации Петроградского района Валерий Сапожников напомнил «Канонеру», что гаражи — это «мера социальной поддержки льготных категорий граждан». При этом чиновник не видит разницу, где такие сооружения ставить, — во дворе или на уличном фронте. Петроградский район «является районом плотной исторической застройки и не обладает достаточной территорией для выделения свободных земельных участков» для размещения гаражей, отметил господин Сапожников.

Вместе с тем администрация направила обращение в комитет имущественных отношений с просьбой проверить законность размещения каждого из гаражей на Зверинской. Если верить официальной геоинформационной системе, то земля сформирована только под размещение семи боксов. Остальные, по всей видимости, самовольные.

Гаражи на Зверинской

Гаражи на Зверинской улице

Гаражи на Зверинской у бомбоубежища

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гаражи на Зверинской у бомбоубежища Гаражи на Зверинской улице Гаражи на Зверинской
Теги: администрация петроградского района, комитет имущественных отношений куги, снос гаражей



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте снесенных гаражей на Лиственной построят детский сад

 На Воронежской улице снесут два десятка незаконных гаражей

 На углу Кирочной и Новгородской собираются снести гаражный комплекс

 На 10-й Советской незаконные гаражи снесли под новый сквер

 Гаражи на проспекте Солидарности застроят паркингами


 Комментарии 


  1. Местный

    09/11/2016 в 01:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да уж Сергей не ожидал от вас такого !

    Вас раздражают Граффити Фанатов Зенита на данных гаражах ? так у вас у самого знакомый Графитист есть вот фото с Вашей страницы ВК .

    i5.imageban.ru/out/2016/1...4727a4961a09.jpg

    Вы бы лучше подумали о том что Дом где Находится Котельная Цоя без должного ремонта Простоит дай бог лет 5 — 10 потом его по обкатанной на Сытниннской 9/11 Схеме признают необратимо аварийным и снесут .

    А если его снесут пойдут трещинами ближайшие здания и тогда неугодные вам гаражи снесут вместе с Домами и бывшим «Туппелем» и будете любоваться на Синий заборчик и мигратнов которые строят новое Элитное жилье которое никто не будет покупать ...

  2. Иван

    28/07/2015 в 10:44 | #2 | Ответить | Цитировать

    Гаражи на Зверинской улице не хотят убирать из-за социальной вЛажности.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.