Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Незаконная свалка появилась в Старо-Панове после сноса незаконных домов 

23/07/2015 13:11

Торговый комплекс Карамель на Таллинском

Несанкционированная свалка образовалась вдоль Таллинского шоссе в Старо-Панове у поста ДПС. Она появилась после того, как по заказу КУГИ снесли незаконные здания для возведения торгового комплекса.

Свалка образовалась на Таллинском шоссе, 147. Участок довольно протяженный — между заправкой «Газпром нефть» и Рабочей улицей. Прошлым летом на нем стояли два двухэтажных здания — торговый центр по продаже автозапчастей и мотель. К середине осени оба объекта, признанные судом незаконными, снесли. Кто точно проводил демонтаж, неясно, но строительный мусор после себя компания не вывезла.

В конце декабря снесли автозаправку «Фаэтон», располагавшуюся ближе к Рабочей улице (на фасаде был адрес: Рабочая улица, 3). Сообщалось, что у ООО «Фаэтон — сеть номер 1» не было прав на землю, после того как в 2010 году суд постановил освободить ее. Разборку провели по заказу центра повышения эффективности госимущества при КУГИ. Скорее всего, этот же центр снес и два других объекта.

Замглавы администрации Красносельского района Андрей Красносельских охарактеризовал невывезенные остатки зданий как «несанкционированную свалку строительных отходов». Чиновник заявил «Канонеру», что убирать такие свалки должны муниципалы, однако в бюджете МО «Поселок Горелово» денег на ликвидацию нет «в связи с сокращением бюджета».

В итоге было принято решение временно обнести кучу мусора забором, чтобы «ограничить несанкционированный завоз строительных и бытовых отходов». Ограждение поставили муниципалы «Горелова» при поддержке ООО «Строительный торговый дом „Петрович“» (к участку примыкает ремонтная база «Петровича»).

Согласно данным Росреестра, земельный участок на Таллинском, 147, находится в собственности Санкт-Петербурга, но с 2011 года передан в инвестаренду ООО «Донк» (входит в группу «Единые решения»). Компания анонсировала там строительство торгового комплекса «Карамель». Однако до реализации планов дело не дошло.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговый комплекс Карамель на Таллинском
Теги: администрация красносельского района, единые решения, комитет имущественных отношений куги, ооо донк, стд петрович, центр повышения эффективности госимущества, мусор

Модульные здания в Екатеринбурге от Техно-Изол.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 Рядом со станцией Аэропорт незаконно засыпали пруд

 Шушарскую дорогу незаконно перегородили шлагбаумом и валом

 Свалку на Волхонском шоссе могут превратить в горнолыжный курорт

 В Левашове к 2016 году построят мусороперерабатывающий завод


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.