Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Канонер» узнал, какие бывшие детсады Петербурга вернули в лоно образования 

22/07/2015 17:48

Девять бывших детских садов Петербурга возвращены в систему образования за последние два года. Из них в 2015-м к прежнему назначению переходят здания на проспекте Ветеранов и Севастопольской улице.

С 2002 года в систему образования вернулось и используется 72 здания детсадов, из них 14 передали в собственность города из федеральной собственности, в том числе шесть бывших ведомственных садов Минобороны. В 2011–2012 годах забрали в городскую собственность 11 дошкольных учреждений.

Практика продолжается, рассказал «Канонеру» вице-губернатор Владимир Кириллов, отвечающий за образование. Беседами с собственниками заняты районные администрации совместно с комитетом имущественных отношений, координирует процесс по «созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях» комитет по образованию.

В 2013 году детсадовскому камбэку подверглись здания на Дрезденской улице, 3, и Бухарестской, 37. В 2014-м — на улице Ленсовета, 7, Будапештской, 79, Пискаревском, 56, улице Бабушкина, 113, и проспекте Маршала Блюхера, 51.

«В 2015 году администрациями районов Санкт-Петербурга будет продолжена работа по возвращению зданий бывших детских садов, которые используются не по проектному назначению. Здания по адресам: проспект Ветеранов, 105, и Севастопольская улица, 35, будут переданы для использования под цели дошкольного образования», — поведал Владимир Кириллов.

Как показывает практика, процесс небыстрый. Так, несмотря на обещания, за три года властям так и не удалось открыть детский сад на первом этаже хрущевки на улице Новостроек, 35.

Севастопольская улица, 35:

Севастопольская улица, 35

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Севастопольская улица, 35
Теги: детские сады, комитет имущественных отношений куги, комитет по образованию




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Тверской улице в Колпине построят детский сад

 На Заставской улице построили детский сад с фасадом-новоделом

 ЛСР построила для города два детских сада в конце проспекта Космонавтов

 В Предпортовом начинают строить детсад с лоджиями-площадками

 В корпусе с башней на Ждановской улице начинают проектировать детсад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.