Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Флигель во дворе Кригс-комиссариата на Глинки снесли в рамках капремонта 

15/07/2015 16:54

Снос корпуса на улице Глинки

Двухэтажный советский флигель во дворе Кригс-комиссариата на улице Глинки, 2, снесли в рамках его капитального ремонта для нужд Консерватории. Нового строительства взамен не намечается.

Лицевая часть Кригс-комиссариата, выходящая на Мойку, улицы Глинки и Декабристов, — памятник архитектуры. Двор при этом не охраняется. Год назад стало известно, что здание будет реконструировано, чтобы на время ремонта здания на Театральной площади, 3, в него переехала Консерватория. Заказчиком должна была выступить Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта.

В конце нынешней весны во дворе начали сносить один из двух корпусов — двухэтажный под литерой Б. Он был построен в 1938 году, а снос осуществляло ООО «Терминатор».

Замдиректора департамента управления имуществом Минкульта Артем Новиков пояснил «Канонеру», что ранее в Кригс-комиссариат, как и предполагалось, перевели учебно-административную часть Консерватории, и сейчас весь учебный процесс полностью осуществляется там. Предварительно нужные помещения отремонтировали, включив работы в первую очередь. Проект выполнило ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Рест“».

Сейчас выполняется вторая очередь, в которую и вошел снос литеры Б. Эти работы называются «первоочередными и противоаварийными», поскольку ранее по результатам технического обследования флигель был признан аварийным. «Терминатор» провел демонтаж на основании субподряда с ЗАО «Ремстройфасад».

«По состоянию на сегодняшний день работы завершены. На месте существующего здания (литера Б) строительство другого объекта не предполагается. Вместе с тем порядок использования здания будет рассмотрен после завершения работ по литере А (по основному зданию-памятнику. — Прим. ред.)», — проинформировал Артем Новиков.

В службе строительного надзора «Канонеру» заявили, что демонтаж литеры Б был проведен законно — «в соответствии с проектом организации первоочередных противоаварийных работ», требования техрегламента выполнены.

Фото Виктора Николаева
Теги: ремстройфасад, северо западная дирекция срр, служба строительного надзора, терминатор, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Показан проект общежития Академии Эйфмана на Большой Пушкарской

 Горный университет обещает в этом году отремонтировать здания в Галерном

 Мастерские на Карповке снесли ради нового надземного перехода

 Представлена архитектурная концепция кампуса ИТМО на Киевском шоссе

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.