Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Флигель во дворе Кригс-комиссариата на Глинки снесли в рамках капремонта 

15/07/2015 16:54

Снос корпуса на улице Глинки

Двухэтажный советский флигель во дворе Кригс-комиссариата на улице Глинки, 2, снесли в рамках его капитального ремонта для нужд Консерватории. Нового строительства взамен не намечается.

Лицевая часть Кригс-комиссариата, выходящая на Мойку, улицы Глинки и Декабристов, — памятник архитектуры. Двор при этом не охраняется. Год назад стало известно, что здание будет реконструировано, чтобы на время ремонта здания на Театральной площади, 3, в него переехала Консерватория. Заказчиком должна была выступить Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта.

В конце нынешней весны во дворе начали сносить один из двух корпусов — двухэтажный под литерой Б. Он был построен в 1938 году, а снос осуществляло ООО «Терминатор».

Замдиректора департамента управления имуществом Минкульта Артем Новиков пояснил «Канонеру», что ранее в Кригс-комиссариат, как и предполагалось, перевели учебно-административную часть Консерватории, и сейчас весь учебный процесс полностью осуществляется там. Предварительно нужные помещения отремонтировали, включив работы в первую очередь. Проект выполнило ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Рест“».

Сейчас выполняется вторая очередь, в которую и вошел снос литеры Б. Эти работы называются «первоочередными и противоаварийными», поскольку ранее по результатам технического обследования флигель был признан аварийным. «Терминатор» провел демонтаж на основании субподряда с ЗАО «Ремстройфасад».

«По состоянию на сегодняшний день работы завершены. На месте существующего здания (литера Б) строительство другого объекта не предполагается. Вместе с тем порядок использования здания будет рассмотрен после завершения работ по литере А (по основному зданию-памятнику. — Прим. ред.)», — проинформировал Артем Новиков.

В службе строительного надзора «Канонеру» заявили, что демонтаж литеры Б был проведен законно — «в соответствии с проектом организации первоочередных противоаварийных работ», требования техрегламента выполнены.

Фото Виктора Николаева
Теги: ремстройфасад, северо западная дирекция срр, служба строительного надзора, терминатор, образование





 Похожие новости 

 Флигель Института сценических искусств на Моховой никак не достроят

 Завершилась реконструкция сталинских зданий Морской академии на Заневском

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 Новый корпус Нахимовского училища на Пеньковой будет с куполом

 Заводской корпус на 18-й линии отремонтировали под общежитие


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.