Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жилкомитет подтвердил, что дом на Розенштейна капитально отремонтируют 

13/07/2015 11:39

Дореволюционный дом на улице Розенштейна, 39, будет капитально отремонтирован для заселения в него работников ЖКХ. Такие планы озвучивались и ранее, но сейчас были подтверждены.

Пятиэтажное здание на углу с товарной железной дорогой было построено в 1906 году по проекту Мариана Лялевича и стало для этого зодчего первым объектом. Сей факт заставил градозащитницу Дарью Васильеву инициировать включение постройки в список памятников, но пока безрезультатно.

В течение пяти лет, что шестиэтажка расселена, она пустует и горит, а власти не спешат ее консервировать. Ежедневно состояние здания проверяет техник ЗАО «Стилес», рассказал «Канонеру» первый замглавы администрации Адмиралтейского района Сергей Зайцев. Однако отсутствие круглосуточной охраны и удаленность от других жилых домов располагает к тому, что внутрь периодически проникают бездомные, и в конечном итоге все «приводит к возникновению пожаров и возгораний».

Заброшенному зданию долго не могли найти применение. Его собирались сначала перестроить под коммунальный гараж, затем — отремонтировать под апартаменты для дворников, водопроводчиков и электриков. КГА же настаивал на сносе, поскольку дом вылезает на красную линию улицы Розенштейна.

Сегодня зампред жилищного комитета Игорь Кокорев сообщил «Канонеру», что на данный момент актуальны планы по ремонту 39-го дома для проживания сотрудников жилкомхоза, и недавно по этому поводу прошло заседание специальной рабочей группы. Сейчас для включения в специальную программу собираются сведения об имущественно-правовом статусе помещений, после чего выйдет постановление правительства.

Июнь 2015 года:

Улица Розенштейна, 39

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Розенштейна, 39
Теги: заброшенные здания, администрация адмиралтейского района, жилищный комитет, кга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. живу рядом

    13/07/2015 в 14:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    и то хорошо. вместо бомжей, люмпенов из ближнего зарубежья в оранжевых жилетах и наркоманов останутся просто люмпены из ближнего зарубежья) ещё интересует, сколько бездыханных тел обнаружится в процессе кап.ремонта



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.