Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Фонтан «Афродита» появится в саду Сан-Галли, может быть, в 2017 году 

09/07/2015 17:03

Ворота сада Сан-Галли

В 2017 году в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте может быть вновь установлен фонтан «Афродита» с точной копией исторической скульптуры. Правда, таких обещаний Водоканал надавал множество за десять лет.

Фонтан «Рождение Афродиты» был установлен здесь, перед особняком промышленника Франца Сан-Галли, в 1870-х годах. Автор проекта — архитектор Иван Горностаев. В последнее время воды в фонтане не было, а в начале XXI века скульптуру убрали. В мае 2006 года засыпали чашу, а сверху соорудили горку. С тех пор Водоканал, хранитель петербургских фонтанов, почти ежегодно называют все новые и новые сроки возвращения.

Правда, речь идет об установке копии «Афродиты» — оригинал, отреставрированный в 2004 году, был помещен в холле офиса КГИОПа на площади Ломоносова. Новодел выполнят «из современных прочных материалов».

В настоящее время выполнен проект реконструкции фонтана, рассказали «Канонеру» в Водоканале. Сейчас он отправлен на экспертизу. «Ориентировочный срок ввода фонтана в эксплуатацию после всех процедур проверки и при наличии необходимого бюджетного финансирования — 2017 год», — добавили на предприятии.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.