Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект реконструкции дома Кавоса на Садовой улице 

09/07/2015 11:09

Представлен проект реконструкции дома Кавоса на Садовой улице, 73, под жилье. Воссоздавать снесенный в январе дворовый флигель не будут, что позволит отказаться от прежнего двора-колодца.

Здание, построенное на рубеже XVIII–XIX веков, в последнее время пребывало в аварийном и разрушенном состоянии. Несмотря на такое положение дел, в 2011 году дом Кавоса купило ООО «Акация», аффилированное с ООО «Диамант групп». Три года власти боролись с бездействием собственника, выиграли суд, но «Акация», по всей видимости, добивалась возможности сноса.

Осенью 2014 года домовладельцу удалось снять с охраны дворовые корпуса (они были руинированы) — остался только лицевой флигель с дворовой галереей. А в январе 2015-го прошел снос примерно половины лишенных статуса построек. Тогда же стало известно, что «Диамант групп» предполагает до конца года провести «реконструкцию жилого дома».

Недавно застройщик опубликовал проектные иллюстрации. Судя по ним, снесенный фрагмент восстанавливаться не будет. Это позволит не делать двор-колодец. Сохраненная часть дома Кавоса претерпит два основных изменения: чердак станет мансардой с сохранением габаритов и конфигурации кровли, а галереи остеклят, превратив их арки в большие полуциркульные окна. Проект выполнило ООО «НИиПИ „Спецреставрация“».

Проект дома на Садовой улице, 73

Дом Кавоса на Садовой, 73

Дом Кавоса на Садовой, проект

Дом Кавоса, двор, проект

Двор дома на Садовой, 73

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Кавоса на Садовой, 73 Дом Кавоса на Садовой, проект Дом Кавоса, двор, проект Двор дома на Садовой, 73 Проект дома на Садовой улице, 73
Теги: жилье, диамант групп, ооо акация, спецреставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект нового жилого комплекса на Кузнецовской улице

 На Расстанной улице построили два жилых дома с кирпичным обликом

 Смольный через суд требует снести самострой на Михайловской в Ломоносове

 На Комендантском проспекте сдали жилой дом возле реки Каменки

 Албин повелел отказаться от жилья возле СКК на проспекте Гагарина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.