Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: старинный дом на Ивана Черных, 25, надстроили незаконно 

06/07/2015 20:58

Улица Ивана Черных, 25

Четвертый этаж на дореволюционном доме на улице Ивана Черных, 25, появился незаконно. Чиновники не санкционировали его до начала работ, но хотят сделать это постфактум.

Здание датируется 1895 годом, но от тех времен остался только первый этаж (остальные были деревянными, и после войны их собрали в кирпиче). В 2005-м «непригодный для проживания» дом продали с торгов Константину Качалкину под офисы.

Проект реконструкции выполнило ООО «Мегарон»; сотрудники фирмы говорили нашему изданию, что внешний облик постройки не должен был измениться. Однако в прошлом году над ней появился четвертый этаж из пенобетона. Константин Качалкин пояснил, что причина такого шага в отсутствии у дома подвала. Сейчас здание выглядит готовым.

В службе строительного надзора «Канонеру» сегодня рассказали, что реконструкция прошла незаконно — в отсутствие разрешения. Причем это было зафиксировано год назад, но на застройщика острастки в виде штрафа не подействовали.

Теперь ведомство готовится легализовать проведенные работы. Сейчас служба ожидает от Константина Качалкина необходимые документы, чтобы затем постфактум выдать ему разрешение.

Теги: бизнес центр, мегарон, служба строительного надзора

оформить тендерный кредит




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.