Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Три жилых дома сдали в составе ЖК «Смольный парк» на улице Смольного 

06/07/2015 17:18

Три жилых дома в составе комплекса «Смольный парк» на улице Смольного ввели в эксплуатацию. Один из них стал первым зданием, получившим адрес по Смольной набережной.

Комплекс строится в квартале между Орловской улицей, Смольной набережной и улицей Смольного на месте зданий Психоневрологического интерната № 1. В преддверии реализации проекта почти все интернатовские здания сняли с охраны (они относились к Санкт-Петербургским градским богадельням) и осенью 2010 года снесли.

Застройщиком «Смольного парка» выступает ООО «Смольный квартал», входящее в группу «ЛСР». Проект был выполнен ЗАО «Земцов, Кондиайн и партнеры». Он предполагает строительство 14 корпусов на территории, которая раньше была парком градских богаделен. Большинство построек будут точечными, только вдоль Орловской улицы построено вытянутое здание (его ввели в эксплуатацию летом 2012 года).

Год назад ЛСР ввела три дома в «парке» — на Орловской улице, 1, корпус 2, улице Смольного, 2, корпуса 2 и 3. Все они расположены внутри квартала и не выходят на уличный фронт. Фасады решены в «стиле» хаотизм.

А в конце минувшего июня сдали еще тройку — на улице Смольного, 4, корпус 2 и 3, а также Смольной набережной, 8, корпус 2. Последний стал первой постройкой, получившей адрес по Смольной набережной (топоним существует с 1887 года).

В состав «Смольного парка», помимо жилья, будет также входить бизнес-центр. Он разместится в единственном здании богаделен, сохранившем статус памятника, — на улице Смольного, 4 (выходит на набережную). Прошлым летом у него снесли третий этаж (он не представлял исторической ценности, поскольку был построен позднее и нарушил архитектуру фасада).

Завершение строительства комплекса намечено на 2016 год.

Теги: жилье, бюро земцов кондиайн, лср, ооо смольный квартал




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. инженер

    08/07/2015 в 13:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ошибка-не ошибка, но я знаю людей, которые там купили квартиру. Дорого.

    Но они очень довольны.

  2. Danik

    07/07/2015 в 13:25 | #2 | Ответить | Цитировать

    Влияние психов осталось!

    Парк или садик нужно было делать!

    Но в глазах чинуш мелькают только доллары. Вот и в результате в городе одна градостроительная ошибка на другой.

  3. Максик

    06/07/2015 в 18:17 | #3 | Ответить | Цитировать

    Недавно прогуливался в том районе, печальное зрелище. Уже построенный корпус в довольно запущенном состоянии со всем атрибутами спальных многоэтажек эконом-класса — хаотичные кондиционеры, самопальное остекление, какие-то жуткие металлические двери. Скоро наверное и белье вешать будут.

    Там жилье среди очередников распространяли?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.