Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Зеленогорске снесли верхний этаж новостройки на Малинной 

06/07/2015 11:56

Верхний, четвертый этаж новостройки на Малинной улице, 1а, в Зеленогорске демонтировали. Здание появилось незаконно, но власти согласились его легализовать в обмен на разборку верхушки.

Ранее в начале Малинной улицы, на границе с Золотым пляжем, стояли два небольших кафе (дома 1 и 1а). Собственник ООО «Териоки» снес их и построил конструкции четырехэтажных апарт-отелей. Факт «самовольного строительства» был зафиксирован в 2012 году. Против компании «Териоки» возбудили административное дело. Служба строительного надзора обратилась в суд к «Териоки» с требованием снести самовольную постройку на Малинной, 1. Затем аналогичное заявление поступило на дом 1а.

В нынешнем феврале стало известно, что между сторонами утверждено мировое соглашение. Документ предполагает, что «спортивно-оздоровительный комплекс» на Малинной, 1, будет сохранен и легализован, но понижен на один этаж — до трех. Второго здания соглашение не коснулось. В стройнадзоре «Канонеру» тогда заявили, что разборка должна произойти до середины июня, «иначе объект будет снесен без дальнейших судебных разбирательств».

Однако, как заменил вчера корреспондент «Канонера», демонтаж четвертого этажа коснулся соседнего, более мелкого дома под номером 1а. При этом все сломанные конструкции оставили на перекрытиях, отказавшись от их спуска на землю и вывоза. А со стороны Зеленогорского парка часть этажа и вовсе оказался нетронутой.

Будет ли теперь дом № 1 «снесен без дальнейших судебных разбирательств», как обещал стройнадзор, пока неизвестно. «Канонер» ожидает комментария ведомства.

Зеленогорск, Золотой пляж, новостройки

Зеленогорск, Малинная, 1а, после сноса

Зеленогорск, Малинная, 1а, разобран этаж

Зеленогорск, Малинная улица, 1а, снос

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленогорск, Золотой пляж, новостройки Зеленогорск, Малинная улица, 1а, снос Зеленогорск, Малинная, 1а, после сноса Зеленогорск, Малинная, 1а, разобран этаж

 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    06/07/2015 в 13:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    > Документ предполагает, что «спортивно-оздоровительный комплекс» на Малинной, 1, будет сохранен и легализован

    Формально не совсем так. Остальной комплекс должен быть якобы «приведен в соответствие с действующим законодательством», при этом возможно «сохранение части существующих строительных конструкций».

    Поскольку по действующему законодательству сносить нужно вроде как почти все, а «сохраняемая часть конструкций» может быть хоть 100 %, то простор для споров и произвола остается.

  2. dem

    06/07/2015 в 13:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мне почему-то кажется, что мировое соглашение юридически возможно только при полном устранении нарушения и возмещении вреда. Если же нарушение полностью не устранено, то это называется не мировое соглашение, а сговор.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.