Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе на улице Чапаева не удастся построить 10-этажный бизнес-центр 

01/07/2015 14:02

Десятиэтажный бизнес-центр сети «Сенатор» не удастся построить во дворе дома 15 по улице Чапаева. Его проект, скорее всего, придется изменить — уменьшить высоту.

Сейчас на месте будущего объекта стоит одноэтажный паркинг (улица Чапаева, 15, корпус 2, литера В). Он расположен на том же земельном участке, где работает бизнес-центр «Сенатор». Как можно предположить, в интересах этой сети и предполагается строительство здесь нового офисного здания. В соответствии с разработанным проектом, оно должно быть десятиэтажным.

Собственником земли является ЗАО «Независимая финансовая группа» (аффилировано с ОАО «Финансовая холдинг-компания „Империя“», которое управляет сетью бизнес-центров «Сенатор»). В прошлом году фирма обратилась в службу строительного надзора за выдачей разрешения на «реконструкцию» паркинга под бизнес-центр, однако ведомство ответило отказом.

Связано это было с тем, что проект, согласованный в 2013 году, не соответствует изменившейся летом 2014-го норме закона о зонах охраны, а именно той, что касается высоты. Регламент требует, чтобы дворовая постройка была ниже лицевой, но десятиэтажку будет невозможно скрыть (паркинг от улицы Чапаева закрывает пятиэтажное административное здание).

Согласно иллюстрациям, представленным на сайте «Сенатора», речь идет о масштабной застройке всего двора, а не только пятна с паркингом. Новый объем ожидается примерно в два раза выше существующего здания бизнес-центра на углу улицы Чапаева и Пинского переулка.

«Независимая финансовая группа» обратилась в суд к стройнадзору с требованием выдать разрешение на строительство, но служители Фемиды сочли позицию чиновников обоснованной. Теперь, как можно предположить, придется перепроектировать бизнес-центр, понизив его высоту, чтобы его не было видно с улицы.

Бизнес-центр Сенатор на Чапаева, проект

Проект бизнес-центра Сенатор на Чапаева


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Бизнес-центр Сенатор на Чапаева, проект Проект бизнес-центра Сенатор на Чапаева
Теги: бизнес центр, независимая финансовая группа, служба строительного надзора, холдинг империя




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром

 Советское здание на Выборгской набережной надстроят этажом

 На Шаровой улице построят два четырехэтажных офисных здания

 Суд отменил разрешение на строительство бизнес-центра на улице Савушкина

 Склад-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом


 Комментарии 


  1. Горожанин

    01/07/2015 в 15:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    ...изменившейся летом 2014-го норме закона о зонах охраны, а именно той, что касается высоты. Регламент требует, чтобы дворовая постройка была ниже лицевой...

    Например сразу думка за построение на Корпусной 28 г. Там, чтобы вы знали, очень интересную технологию применяют, ну кроме ломать соседние дома. Там будет торчать?

  2. Эльза

    01/07/2015 в 14:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    я, наверное, чего-то не понимаю...У нас в городе проблемы с парковками-это известно.А бизнес -центров тоже не хватает?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.