Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Смольной набережной может освободиться 7 гектаров для застройки 

30/06/2015 17:02

Участок площадью 7 гектаров на Смольной набережной может быть подготовлен для застройки, например элитарным жильем. Он образовался в результате оптимизации площадки Водоканала.

Главная водопроводная станция Водоканала занимается около 35 гектаров между Смольной набережной, Орловской улицей, Таврическим и Водопроводным переулками. Больше десяти лет обсуждается реконструкция объекта. Ее первоначальный проект был разработан в 2007–2008 годах.

С тех пор поменялось законодательство, а главное — появились новые технические решения, позволяющие использовать меньшую территорию. В результате «из проекта исключены строительство отдельно стоящего административного здания, сооружений по обработке осадка, цеха дозирования гашеной извести и здания хранения диоксида углерода», рассказали сегодня «Канонеру» в Водоканале. Эта оптимизация «дала возможность высвобождения части территории станции со стороны набережной».

Ненужным Водоканалу оказался надел площадью 7 гектаров, из них 5 гектаров — участок возле безымянного сада, ранее сформированный для размещения Орловского тоннеля (этот проект, напомним, власти ранее решили не строить).

На госпредприятии заметили, что пока никаких решений по использованию 7 гектаров не принято. Более того, пока не проведены и необходимые работы по межеванию участка. В любом случае этим займется город, а Водоканал «просто констатирует само наличие высвобождаемой территории».

Между тем застроить ее фактически невозможно: 5 гектаров Орловского тоннеля находятся в зоне инфраструктуры, а остальные 2 — в зоне коммунальных объектов. Новый генплан, который будет принят, возможно, нынешним летом, эти показатели сохраняет, несмотря на отмену проекта тоннеля.

Территория Водоканала

Источник изображения: maps.yandex.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Территория Водоканала
Теги: водоканал санкт петербурга, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе с торгов продадут заброшенный деревянный дом Казина

 В Стрельне с торгов продают штаб Стрелкового артиллерийского дивизиона

 Заброшенный дореволюционный флигель на Гороховой продали с торгов

 На Паровозной улице в Зеленогорске продали старинное здание

 Дореволюционную дачу на Конной в Зеленогорске продали с торгов


 Комментарии 


  1. Юс

    06/07/2015 в 13:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    ЛСР твой выход)

  2. Редактор

    03/07/2015 в 19:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    @

    Павел П

    Напишите в КГИОП, чтобы поставили под охрану.

  3. Павел П

    03/07/2015 в 18:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Здание из 8 цилиндров справа — это очистные сооружения начала 30-х годов. Про них почти нигде не написано. По крайней мере в интернете. Делал страницу для ситиволз, прошел год — еще не опубликовали. Сейчас на викимапии прочитал, что фильтры давно не работают. Как бы не снесли, может это редкий конструктивизм. Они и в блокаду, вроде, работали.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.