Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Среди Батенинского жилмассива на Матросова выросла высотка 

30/06/2015 14:36

Введен в эксплуатацию жилой дом «Лесная сказка» на углу улиц Александра Матросова и Харченко. Высотка появилась на месте Батенинской прачечной на территории одноименного жилмассива.

Батенинский жилмассив был построен в 1930-х годах в стиле конструктивизм. Дома высотой до пяти этажей заняли кварталы между Лесным проспектом и улицей Харченко. На улице Александра Матросова в 1938 году построили Батенинскую баню, рядом — прачечную. Вместе эти объекты образовывали Батенинский банно-прачечный комбинат.

Осенью 2010 года комплекс из одно-двухэтажных зданий, стоявший на углу улиц Александра Матросова и Харченко, снесли. ООО «Парус», входящее в «Лидер групп», анонсировало здесь жилой дома «Лесная сказка». Его 12–13-этажный основной корпус вытянулся вдоль улицы Матросова, а по бокам возвысились 17-этажные акценты. Фасады решены в «спальной» архитектуре. Проект разработало ООО «Ремарк», собственная мастерская «Лидер групп».

«Лесную сказку» должны были ввести в 2012 году, но к тому времени успели приступить только к забивке свай. Разрешение на строительство продлили до 2014 года.

В реальности ввод состоялся на прошлой неделе. Дому присвоен адрес: улица Александра Матросова, 20, корпус 2. «Лесная сказка» стала самым высоким зданием на этой улице и одним из самых высоких в Лесном.

Улица Александра Матросова, дом 20, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Александра Матросова, дом 20, корпус 2
Теги: жилье, лидер групп, ооо парус, ооо ремарк




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.