Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОПу не удается заставить отремонтировать дачу Юхневич в Комарове 

29/06/2015 14:31

На протяжении нескольких лет деревянная дача Юхневич на Морской улице, 5, в поселке Комарово не ремонтируется. КГИОП судится, но все без толку.

Двухэтажная дача Юхневич была построена в начале XX века по проекту неустановленного автора. Она имела богатое убранство. Сегодня здание — выявленный памятник архитектуры.

В 2011 году КГИОП сообщал, что дача находится в ожидании ремонта. Некое частное лицо должно было приспособить дом под современное использование. Однако работы до сих пор не проведены. Сейчас здание в лесах, покрытых непрозрачной зеленой сеткой, вокруг установлен забор из металлических профлистов. На заборе щит «Ведутся работы по реставрации и консервации здания» без контактной информации.

По данным Росреестра, с декабря 2014 года владельцем дачи Юхневич является Сергей Сердюков, сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Начальник управления по охране памятников КГИОПа Елена Ломакина рассказала «Канонеру», что ведомство судится с господином Сердюковым-младшим: Куйбышевский суд потребовал от него провести «работы по сохранению», но при этом отказался взыскивать с него штраф. Сейчас дело рассматривается в кассационном порядке, отметила госпожа Ломакина.

Земельный участок вокруг дачи Юхневич предназначен «для рекреационных целей», а значит, там нельзя разместить жилье.

Морская улица, дача Юхневич

Дача Юхневич, Комарово

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Юхневич, Комарово Морская улица, дача Юхневич

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.