Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Кусок набережной Макарова возле ЗСД появится в 2016 году 

26/06/2015 10:56

Набережная Макарова в районе Наличной улицы

Участок набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД будет построен осенью 2016 года. Он позволит обеспечить черновой вариант выезда с магистрали в Василеостровский район.

Генпланом предусмотрено удлинение набережной Макарова в три раза, для чего необходим участок от реки Смоленки до ЗСД. Новая дорога позволит обеспечить выезд на ЗСД и внутреннюю дуговую магистраль (последняя пройдет через мост у Серного острова).

В 2014 году стало известно об изменении первоначального проекта. Сперва трассу хотели проложить по земле, но против такого варианта выступило ОАО «Морской завод „Алмаз“». Предприятие хотело сохранить за собой берег, чтобы иметь возможность спускать суда на воду. В итоге заводчане убедили чиновников.

Перепроектированием занималось ГУП «Ленгипроинжпроект». Новый вариант предполагает, что над территорией завода «Алмаз» пройдет эстакада. Еще один путепровод нависнет над центром маломерного флота «Ленинградец» возле Наличной улицы. Экспертиза согласовала переработанную документацию.

В феврале стало известно, что пока Смольный готов потратить деньги на строительство небольшого фрагмента магистрали — от Адмиральского проезда до ЗСД, чтобы обеспечить выезд на диаметр. Учитывая, что Адмиральский довольно узок, а выезд в Василеостровский район будет один, там ожидаются постоянные пробки.

На днях конкурс по выбору генподрядчика для первого отрезка был объявлен. Сдать объект, согласно условиям конкурса, нужно в октябре 2016 года.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: крти, ленгипроинжпроект, новые дороги, новые улицы, строительство набережной макарова




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи

 По трамвайным путям в Стрельне проложат автомобильную дорогу

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 В сентябре откроют новый участок Камероновской улицы в Пушкине


 Комментарии 


  1. Редактор

    29/06/2015 в 18:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    dem

    :

    Возможность выезда с ЗСД на Адмиральский не планируется, сколько раз уже писали.

    Где писали? Кто писал?

  2. dem

    27/06/2015 в 00:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    Возможность выезда с ЗСД на Адмиральский не планируется, сколько раз уже писали. Просто съезд будет в створе Адмиральского. Автомобили пойдут по Морской набережной. Впрочем, Морская наб. там имеет всего две полосы, и, конечно, будет странно, если ее не расширят.

    На мой взгляд весь проект наб. Макарова, вместе с Серным мостом, — чрезвычайно затратное, но малополезное мероприятие. Никакой «Внутренней дуговой магистрали» не получится, потому что проходить она должна по улицам, в густой застройке. Эти улицы должны оставаться улицами, невозможно из них сделать автобаны. Поэтому все эти мегаразвязки — только напрасная трата денег и концентрация транспорта там, где его быть не должно.

    Набережную Макарова продлить, конечно, хорошо бы, но не надо там строить автобан. Достаточно обычной набережной в четыре полосы, с озеленением и пешеходным пространством вдоль воды. Более широкая дорога просто не будет работать, так как упрется в ограничения существующей УДС.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.