Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сгоревший кинотеатр в Зеленогорском парке воссоздавать не собираются 

26/06/2015 15:00

Летний кинотеатр в Зеленогорске

Восстанавливать летний кинотеатр в Зеленогорском парке культуры и отдыха, сгоревший в прошлом году, не будут. На пепелище разобьют газон.

Одноэтажная деревянная постройка была возведена в 1954 году по проекту ленинградского архитектора Валериана Кирхоглани. Она располагалось восточнее Главной аллеи. В последнее время деревянное здание не использовалось. Дирекция Зеленогорского парка планировала его снести, а взамен построить новый кинозал по проекту Валерия Баринова. Однако разрушить кинотеатр не позволял закон.

Осенью 2014 года здание сгорело в результате поджога (вместе с другой постройкой, где был прокат коньков). Тогда дирекция парка вернулась к идее строительства нового кинокомплекса. Но разместить его, по последним данным, хотят уже не на месте сгоревшего синематографа, а напротив, с западной стороны Главной аллеи.

Что же касается утраченного летнего кинотеатра, то его воссоздавать не планируется. Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Курортного района Николай Борисов, здесь будет просто парк. Территорию собираются благоустроить в 2016 году.

Фото Сергея Наумычева

Изображения, прикрепленные к публикации:

Летний кинотеатр в Зеленогорске

 Комментарии 


  1. Водопроводичк_Дядя_Коля

    26/06/2015 в 17:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хотели снести, закон не позволил, но тут здание неожиданно возгорело. Очень удачное самовозгорание. Дорога ложка к обеду ;)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.