Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Минкульту не удалось выселить арендатора из казармы на Конногвардейском 

25/06/2015 19:04

Казарма Канногвардейского полка

Ресторанный комплекс Stroganoff Group останется в казарме Конногвардейского полка на Конногвардейском бульваре, 4. Суд отказал Минкульту в иске о выселении арендатора.

Трехэтажная казарма, или Трехэскадронный корпус, занимает квартал между Конногвардейским бульваром, Конногвардейским переулком, улицей Якубовича и Почтамтским переулком. Она была построена в 1805–1807 годах архитектором Ермолаевым и сегодня является федеральным памятником архитектуры.

В состав казармы входят три флигеля. Один из них (литера В) представляет собой электроподстанцию, а два других (А и Д) сданы в полувековую аренду ООО «Трэвэлс».

В 2014 года Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта, в оперативном управлении которого находятся оба здания, предприняло попытку выселить «Трэвэлс» из литеры Д. Причина — нарушение противопожарных норм. Суд подсчитал, что этого достаточно, и принял решение расторгнуть договор аренды с «Трэвэлсом».

Аналогичный иск поступил и в отношении основного здания под литерой А. Агентство обнаружило, что во дворе казармы стоят несогласованные пристройки, а на фасадах висят несогласованные кондиционеры и воздухоотводы. Но в данном случае Фемида отказала в удовлетворении требований агентства.

Ранее этот адрес уже был в поле зрения чиновников. В 2011 году при ресторане Graf-in (ООО «Небо») на тротуаре бульвара построили незаконную террасу. КГИОП тогда потребовал ее демонтировать.

Крупными квартирантами Трехэскадронного корпуса также являются фирмы Stroganoff Group, созданной бизнесменом Алексеем Носковым, ресторатором Леонидом Гарбаром и кинорежиссером Дмитрием Месхиевым. Она разместила здесь три дорогих ресторана — Stroganoff Steak House, «Музей русской водки» и «Русская рюмочная № 1». Как говорится на сайте холдинга, открытию харчевен предшествовала реконструкция здания.

Среди других арендаторов — ОАО «Банк „Народный кредит“», ОАО «Вымпел-коммуникации», ГУП «Горэлектротранс», региональное отделение «Единой России».

Фото Александра Макарова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Казарма Канногвардейского полка
Теги: горэлектротранс, кгиоп, ооо небо, ооо трэвэлс, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Северном пляже Сестрорецка «построят» объект общественного питания

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 Суд потребовал снести самовольное кафе на Школьной улице в Шушарах

 Ресторан «Тако» на улице Савушкина расширят за счет пристройки

 Стройнадзор легализовал ресторан на улице Передовиков


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.