Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Минкульту не удалось выселить арендатора из казармы на Конногвардейском 

25/06/2015 19:04

Казарма Канногвардейского полка

Ресторанный комплекс Stroganoff Group останется в казарме Конногвардейского полка на Конногвардейском бульваре, 4. Суд отказал Минкульту в иске о выселении арендатора.

Трехэтажная казарма, или Трехэскадронный корпус, занимает квартал между Конногвардейским бульваром, Конногвардейским переулком, улицей Якубовича и Почтамтским переулком. Она была построена в 1805–1807 годах архитектором Ермолаевым и сегодня является федеральным памятником архитектуры.

В состав казармы входят три флигеля. Один из них (литера В) представляет собой электроподстанцию, а два других (А и Д) сданы в полувековую аренду ООО «Трэвэлс».

В 2014 года агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры Минкульта, в оперативном управлении которого находятся оба здания, предприняло попытку выселить «Трэвэлс» из литеры Д. Причина — нарушение противопожарных норм. Суд подсчитал, что этого достаточно, и принял решение расторгнуть договор аренды с «Трэвэлсом».

Аналогичный иск поступил и в отношении основного здания под литерой А. Агентство обнаружило, что во дворе казармы стоят несогласованные пристройки, а на фасадах висят несогласованные кондиционеры и воздухоотводы. Но в данном случае Фемида отказала в удовлетворении требований агентства.

Ранее этот адрес уже был в поле зрения чиновников. В 2011 году при ресторане Graf-in (ООО «Небо») на тротуаре бульвара построили незаконную террасу. КГИОП тогда потребовал ее демонтировать.

Крупными квартирантами Трехэскадронного корпуса также являются фирмы Stroganoff Group, созданной бизнесменом Алексеем Носковым, ресторатором Леонидом Гарбаром и кинорежиссером Дмитрием Месхиевым. Она разместила здесь три дорогих ресторана — Stroganoff Steak House, «Музей русской водки» и «Русская рюмочная № 1». Как говорится на сайте холдинга, открытию харчевен предшествовала реконструкция здания.

Среди других арендаторов — ОАО «Банк „Народный кредит“», ОАО «Вымпел-коммуникации», ГУП «Горэлектротранс», региональное отделение «Единой России».

Фото Александра Макарова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Казарма Канногвардейского полка
Теги: агентство по использованию памятников, горэлектротранс, кгиоп, ооо небо, ооо трэвэлс, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте туалета в Александровском парке строят предположительно кафе

 В Сестрорецке легализовали здание ресторана на улице Мосина

 Открывшийся ресторан на Дальневосточном требуют снести через суд

 Владелец ресторана на улице Савушкина легализовал возведение пристройки

 Реконструкция ресторана на улице Савушкина довела до суда


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.