Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Школа Шостаковичей три года незаконно работает в Волжском переулке 

25/06/2015 13:07

Частная школа Шостаковичей три года незаконно работает в здании фабрики Бух в Волжском переулке. Оно было надстроено, но работы до сих пор не приняты КГИОПом.

Фабрика братьев Бух представляла собой трехэтажный краснокирпичный дом в конце Волжского переулка (юридический адрес: 6-я линия Васильевского острова, 15, литера Д). Он был построен в 1890 году по проекту архитектора Василия Шауба.

В 2010-м город передал здание в аренду частной школе Шостаковичей, которая в 2012-м принялась надстраивать объект, который числится региональным памятником. Директор школы Светлана Третьякова поясняла тогда нашему изданию: добиться разрешения на новый этаж удалось благодаря тому, что такие планы существовали еще до революции. Проект разработало и обосновало ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“».

КГИОП публично заявил, что работы ведутся незаконно: школа самовольно заменила междуэтажные перекрытия, разобрала крышу и стропильную систему, построила третий этаж, отреставрировала фасады. За это были оштрафованы на 20 тыс. рублей техзаказчик ООО «Терра М» и подрядчик ООО «Адамант-строй» (холдинг «Адамант»).

Несмотря на то документы так и не были получены, спустя несколько дней после заявления, а именно 17 февраля, школу Шостаковичей торжественно открыл губернатор Георгий Полтавченко. Только через два месяца КГИОП разрешил проводить работы, которые к тому моменту были завершены.

Образовательное учреждение стало работать, несмотря на отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что прямо запрещено. Это вызвало интерес у прокуратуры Василеостровского района. В конце 2013 года она направила в адрес фирмы «Терра М» представление.

Как оказалось, за прошедшее время попыток узаконить эксплуатацию здания не было. КГИОП сообщил «Канонеру», что «приемку выполненных работ и ввод здания в эксплуатацию КГИОП не осуществлял, обращений от пользователя по вопросу создания комиссии по приемке работ и ввода в эксплуатацию в КГИОП не поступало».

Школа Шостаковичей на Васильевском острове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Школа Шостаковичей на Васильевском острове
Теги: адамант строй, арм вега, кгиоп, холдинг адамант, школа шостаковичей, фабрика бух гутхейля, школа




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 В Ленсоветовском начали строить первую 11-летнюю школу

 На Комендантском проспекте Setl Group построит школу

 На Бестужевской улице до конца года построят школу

 Представлен проект строящейся школы во дворах на Южном шоссе


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.