Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Школа Шостаковичей три года незаконно работает в Волжском переулке 

25/06/2015 13:07

Частная школа Шостаковичей три года незаконно работает в здании фабрики Бух в Волжском переулке. Оно было надстроено, но работы до сих пор не приняты КГИОПом.

Фабрика братьев Бух представляла собой трехэтажный краснокирпичный дом в конце Волжского переулка (юридический адрес: 6-я линия Васильевского острова, 15, литера Д). Он был построен в 1890 году по проекту архитектора Василия Шауба.

В 2010-м город передал здание в аренду частной школе Шостаковичей, которая в 2012-м принялась надстраивать объект, который числится региональным памятником. Директор школы Светлана Третьякова поясняла тогда нашему изданию: добиться разрешения на новый этаж удалось благодаря тому, что такие планы существовали еще до революции. Проект разработало и обосновало ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“».

КГИОП публично заявил, что работы ведутся незаконно: школа самовольно заменила междуэтажные перекрытия, разобрала крышу и стропильную систему, построила третий этаж, отреставрировала фасады. За это были оштрафованы на 20 тыс. рублей техзаказчик ООО «Терра М» и подрядчик ООО «Адамант-строй» (холдинг «Адамант»).

Несмотря на то документы так и не были получены, спустя несколько дней после заявления, а именно 17 февраля, школу Шостаковичей торжественно открыл губернатор Георгий Полтавченко. Только через два месяца КГИОП разрешил проводить работы, которые к тому моменту были завершены.

Образовательное учреждение стало работать, несмотря на отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, что прямо запрещено. Это вызвало интерес у прокуратуры Василеостровского района. В конце 2013 года она направила в адрес фирмы «Терра М» представление.

Как оказалось, за прошедшее время попыток узаконить эксплуатацию здания не было. КГИОП сообщил «Канонеру», что «приемку выполненных работ и ввод здания в эксплуатацию КГИОП не осуществлял, обращений от пользователя по вопросу создания комиссии по приемке работ и ввода в эксплуатацию в КГИОП не поступало».

Школа Шостаковичей на Васильевском острове

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Школа Шостаковичей на Васильевском острове
Теги: адамант строй, арм вега, кгиоп, холдинг адамант, школа шостаковичей, фабрика бух гутхейля, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворе на Союзном проспекте построили школу в виде жука

 В Свято-Владимирской школе на Московском проспекте провели ремонт

 В новом микрорайоне севернее Сергиева построили первую школу

 Фасады будущей школы на Петровском проспекте переделали

 В Лахте построят частную школу с детским садом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.