Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Старом Петергофе открыли смутивший власти гипермаркет «К-руока» 

24/06/2015 19:14

Финский концерн Kesko открыл гипермаркет «К-руока» в Старом Петергофе на Гостилицком шоссе. Ради него была частично срыта Троицкая гора, а работы начинались незаконно.

Первые земляные работы юго-восточнее развязки Гостилицкого шоссе и Астрономической улицы в Тимяшкине начались полтора года назад. По заказу ООО «КФР риэл эстейт 1» («дочка» финского концерна Kesko) там начали срывать склон Троицкой горы. Затем началось строительство металлического ангара магазина.

Как рассказал ранее «Канонеру» замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, работы велись незаконно: у финской компании не было не только разрешения, но и прошедшего экспертизу проекта. Суд взыскал 50 тыс. рублей штрафа. Позднее, несмотря на обещания финнов приостановить работы, незаконную стройку обнаружили вновь — и суд оштрафовал Kesko уже на 500 тыс. рублей.

Между тем «КФР риэл эстейт 1» не собирался сворачивать начатое строительство. И в середине ноября 2014 года получил разрешение, согласно которому гипермаркет должен быть построен к середине осени 2015-го, уточнил Вячеслав Захаров.

Как стало известно «Канонеру», недавно магазин начал работу. По данным Kesko, он получил адрес: Гостилицкое шоссе, 58. Но разрешение на ввод гипермаркета в эксплуатацию на момент подготовки заметки нам обнаружить не удалось.

Для Kesko незаконное строительство в Петербурге стало традицией. Так, гипермаркет «К-руока» в Урховом переулке, 7, тоже возводился самовольно. Еще один магазин должен появиться на Петербургском шоссе в Пушкине, хотя КГИОП заявил, что «данное строительство окажет негативное воздействие на восприятие объектов культурного наследия федерального значения „Египетские ворота“ и „Федоровский собор“».

Обновление. Разрешение на ввод гипермаркета в эксплуатацию было выдано 26 июня.

Фото Катерины Семеновой

Изображения, прикрепленные к публикации:

«К-руока» в Старом Петергофе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.